Радовались недолго

0
278

Для того, чтобы газетное издание было востребованным и читаемым, журналистам необходимо быть в курсе всех дел в городе. У нас в Дивногорске с этим попроще, так как городок небольшой и мы стараемся держать «руку на пульсе», так сказать. Наше соседство с администрацией – тоже неплохой бонус. Есть возможность сходить в гости к главе города, узнать какими проблемами и заботами живет Дивногорск или услышать радостные вести. Но в этот раз поводом для визита к мэру Е. Е. Олю стало ни больше, ни меньше ЧП городского масштаба.

В минувшую пятницу с нашей новой, красивой набережной украли биноскоп (подзорную трубу). Его приобрели на средства, выделенные из федерального бюджета по программе «Городская среда» для благоустройства мест общего пользования. Между прочим, стоимость этого новомодного прибора – 180 тысяч рублей! В Красноярском крае их можно по пальцам перечесть. Подзорная труба была установлена около двух месяцев назад. Среди дивногорцев была очень востребована. Вообще, подобные устройства установлены в местах общего пользования во многих городах страны.
Жители города так воодушевились, что внешний вид города начал меняться к лучшему. Вот и набережная преобразилась, радует своим видом и многофункциональностью горожан и гостей города. Но, по всей видимости, против менталитета не попрешь. То вандалы у нас в городе веселятся, и забавы ради крушат и ломают все, что плохо прикручено. Вот теперь воры добрались до городского имущества. Егор Егорович с неподдельной горечью говорит, что в первую очередь подзорная труба очень радовала детей. Это же здорово, посмотреть с многократным увеличением на противоположный берег. Да и взрослые во время вечерней прогулки тоже были не прочь на звезды полюбоваться.
Судя по всему, поработали с биноскопом не местные хулиганы, а настоящие профессионалы. Его просто срезали со стенда, на котором он был установлен. Об этом сотрудники администрации Дивногорска сообщили в полицию в день обнаружения пропажи. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 уголовного кодекса Российской Федерации «кража». Как гласит УК, данное деяние наказывается штрафом в размере до 80 тыс. рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года. Преступникам может грозить и реальный срок – до двух лет лишения свободы либо принудительные работы в течение двух лет.
Мы очень хотим верить, что к поимке преступников подключились ответственные сотрудники полиции и преступление будет раскрыто, а справедливость восстановлена. Глава города, вздыхая, говорит о том, что после подобных происшествий просто опускаются руки. Ведь хочется, чтоб город наш был красивый. Нам есть чем гордится. Не так давно президент Владимир Путин это подтвердил, сказав на всю страну, что набережная нашего города – красивое место. В администрации Дивногорска сообщили, что найдут замену похищенному биноскопу и установят на прежнем месте.

Ольга Фёдорова


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ