В МФЦ НАЧНУТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ПО ЕДИНОМУ ЗАПРОСУ

0
34

Федеральным законом от 29.12.2017 № 479-ФЗ внесены соответствующий изменения в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

В частности, предусматривается, что многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ) при однократном обращении заявителя с запросом о предоставлении нескольких государственных и (или) муниципальных услуг организует предоставление заявителю двух и более услуг на основании комплексного запроса.

Реализуя свои функции, для обеспечения получения заявителем государственных и (или) муниципальных услуг МФЦ действует в интересах заявителя без доверенности и направляет самостоятельно в органы, предоставляющие услуги, заявления, подписанные уполномоченным работником МФЦ и скрепленные печатью МФЦ.

При приеме комплексного запроса у заявителя работники МФЦ обязаны его проинформировать обо всех государственных и (или) муниципальных услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных и муниципальных услуг, указанных в комплексном запросе.

Примерная форма комплексного запроса, а также порядок хранения МФЦ комплексного запроса будут определены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Перечень государственных услуг, предоставляемых федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов на основании комплексного запроса, также утверждается актом Правительства РФ. Перечни государственных услуг субъектов РФ, муниципальных услуг, предоставляемых посредством комплексного запроса, утверждаются, соответственно, нормативными актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

Федеральный закон вступит в силу 30.03.2018 года.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ