ТРЕНЕР ГОРДИЛСЯ БЫ ВОСПИТАННИКАМИ

0
324

Десятый по счету хоккейный турнир памяти Александра Ратникова, проходивший в Дивногорске с середины декабря, завершился богатой на голы финальной серией до двух побед. Переходящий кубок оказался в руках воспитанников известного дивногорского тренера, не занимавших первое место с 2014 года.

Заключительная стадия турнира была слегка омрачена тем, что шарыповский «Феникс» не сумел решить транспортный вопрос и целиком пропустил серию за третье место, подарив «бронзу» игрокам ХК «КОБРА» имени Александра Ратникова, которые бились за честь Дивногорска и Санкт-Петербурга одновременно. В финале же сошлись «Воспитанники Ратникова А. А.» – шестикратные победители этого турнира – и красноярская «Солянка». Хозяева ледовой площадки в обоих матчах набросали сопернику более десятка шайб, тогда как пропускали в несколько раз меньше. Но если в первой встрече красноярцы постоянно были в роли догоняющих и уступили со счетом 4:12, то во второй игре заставили понервничать дивногорских болельщиков, коих было не менее полусотни.
Ответный финальный поединок прошел в минувшее воскресенье. «Воспитанники Ратникова А. А.» открыли счет на 18-й секунде. Но не прошло и двух минут, как «Солянка» уже была впереди – 2:1. Это лучший нападающий турнира Константин Поткин дважды заставил капитулировать лучшего вратаря турнира Дмитрия Лосева. Два броска – два гола. Немудрено, что после такого зрители зашептались, дескать, серия затянется еще на один матч…
Дивногорцы взяли себя в руки и в итоге заставили публику рукоплескать. Лосев больше не пропускал, демонстрируя образец надежности, а его партнеры буквально катком проехались по быстро выдохшимся оппонентам – 13:2. Самым результативным игроком матча стал Михаил Коршуненко, набравший 7 очков (3 гола и 4 передачи).
Напоследок добавим, что в ходе соревнований был зафиксирован новый рекорд результативности за отдельно взятый турнир. Александр Реушев, набравший 38 очков, почти вдвое увеличил прежнее достижение (23), установленное еще в 2014 году. Помимо этого, сразу три хоккеиста добрались до отметки в 100 результативных баллов за десятилетнюю историю турнира: первым это сделал Дмитрий Зубрицкий, вторым –
все тот же Реушев, а на последних секундах решающего матча к ним успел примкнуть и Степан Ратников.
Вышеупомянутый Лосев стал первым голкипером, сумевшим одержать по ходу одного турнира семь побед, к слову, ни разу не проиграв. А еще Дмитрий побил вратарский рекорд результативности, раздав пять голевых передач. Наконец, впервые в турнирной истории поразить чужие ворота – причем дважды – смогла женщина. Это достижение в свой актив занесла 43-летняя хоккеистка «Солянки» Наталья Стус, против которой никто ни разу не посмел сыграть жестко.

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ ТУРНИРА

1) Александр Реушев («Воспитанники Ратникова А. А.») – 38 очков (21 гол + 17 передач), 7 игр.

2) Степан Ратников («Воспитанники Ратникова А. А.») – 34 (15+19), 7 игр.

3) Дмитрий Зубрицкий («Воспитанники Ратникова А. А.») – 30 (10+20), 6 игр.

4) Михаил Коршуненко («Воспитанники Ратникова А. А.») – 27 (13+14), 4 игры.

5) Константин Поткин («Солянка») – 15 (13+2), 6 игр.

6) Ярослав Низяев («Воспитанники Ратникова А. А.») – 12 (4+8), 6 игр.

7) Вадим Шепеленко («Воспитанники Ратникова А. А.») – 11 (4+7), 7 игр.

8) Николай Журавлёв («Воспитанники Ратникова А. А.») – 10 (4+6), 5 игр.

9) Артём Иващенко («Солянка») – 9 (3+6), 2 игры.

10) Андрей Реушев («Воспитанники Ратникова А. А.») – 9 (2+7), 4 игры.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ ТУРНИРА

Игрок – Михаил Коршуненко («Воспитанники Ратникова А. А.»).

Вратарь – Дмитрий Лосев («Воспитанники Ратникова А. А.»).

Защитник – Степан Ратников («Воспитанники Ратникова А. А.»).

Нападающий – Константин Поткин («Солянка»).

Бомбардир – Александр Реушев («Воспитанники Ратникова А. А.»).

Спецприз за лидерские качества и бойцовский дух – Виктор Красницкий (ХК «КОБРА»).

Лучший игрок «Воспитанников Ратникова А. А.» – Дмитрий Зубрицкий.

Лучший игрок «Солянки» – Наталья Стус.

Лучший игрок ХК «КОБРА» – Дмитрий Иванов.

Лучший игрок «Феникса» – Вадим Шилер.

Сергей Немчинов

Фото Полины Ромашовой


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ