Автоинспекторы призывают красноярцев не подвергать свою жизнь опасности и не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков

0
191

Сотрудники Госавтоинспекции призывают жителей краевого центра не подвергать свою жизнь опасности и не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков при поездках в другие населенные пункты.

Сейчас в сети Интернет пользуется популярностью услуга «Попутчик», актуальная для людей, которые движутся в одном направлении. Пассажиры, пользующиеся данной услугой должны понимать, что поедут с незнакомыми им людьми, а это крайне небезопасно, так как предсказать действия постороннего человека невозможно.

Автополицейские отмечают, что у автобусов, водители которых работают незаконно, отсутствует или не работает тахограф, который фиксирует количество времени, проведенного водителем за рулем, и скорость движения. Водитель, состояние которого никто не проверяет, не соблюдает режим труда и отдыха, осуществляет перевозку пассажиров сверх нормы установленной законодателем, управляет транспортным средством без соответствующих документов и не проходит необходимые осмотры, что создает опасность для пассажиров.

Стражи порядка также обращают внимание на то, что такие перевозчики в большинстве случаев не страхуют жизнь пассажиров, а это значит, что в случае дорожно – транспортного происшествия и получения пассажирами травм, пострадавшие могут не рассчитывать на получение страховых выплат.

Сотрудники ГИБДД призывают граждан не прибегать к услугам «нелегалов», а пользоваться междугородними автобусами, отправной точкой которых являются автовокзалы и приобретать билет в кассе, а также сообщать о ставших известными фактах нелегальных перевозок и о фактах нарушений правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта в органы внутренних дел.

 По информации ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское»


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ