НИКОЛАЙ КАЛИНИН: «Я УПРАВЛЕНЕЦ, А НЕ СПОРТСМЕН»

0
993

ДОСЬЕ:

Калинин Николай Владимирович, начальник отдела физкультуры, спорта и молодежной политики администрации МО г. Дивногорск. Родился 19 марта 1990 года в Магадане. В 1996 году с родителями переехал в Дивногорск. Окончил гимназию №10, ДГЭТ. Затем поступил и окончил Сибирский федеральный университет. Работал в ДК «Энергетик», в МЦ «Дивный», в отделе физкультуры и спорта администрации города, заместителем директора в МБУ «Комплексный центр».

Предложение главы Дивногорска Егора Оля возглавить отдел физкультуры и спорта для Николая Калинина стало неожиданностью. Но он решил попробовать свои силы. Задача, которую Николай Владимирович ставит перед собой, не просто влиться в текущий момент, но создать стратегическое планирование на перспективу. Сегодня политика государства направлена на оздоровление нации, и лидирующая позиция, несомненно, отдается развитию физкультуры и спорта. К примеру, вернули сдачу норм ГТО. Правда, приоритеты немного изменились, рассказал Николай Калинин. Если раньше акцент делался на массовом привлечении людей к занятиям спортом, то сегодня задача стоит – сохранить эту массовость, но при этом продвигать и профессиональный спорт.

Николай Владимирович Калинин спортсменом себя не считает, хотя в молодости входил в сборную Красноярского края по футболу. А вот роль управленца ему по душе. Опыт работы в структуре спорта и заместителя директора «Комплексного центра» помогут в дальнейшей работе, хотя оценивать себя, как состоявшегося менеджера, еще рано, считает Николай Владимирович. Он убежден, что в дивногорском отделе физкультуры и спорта работает команда профессионалов, которая советами поможет на первых порах в его работе.

Во всем, уверен Николай Калинин, требуется системный подход, сегодня необходимо это понимать всем сотрудникам отдела спорта. Он должен применяться в любых структурных подразделениях: от клубов по месту жительства до спортивных секций, готовящих профессиональных спортсменов. Это должен быть четкий план с показателями и результатами, чтобы понять в каком направлении развивается спорт в Дивногорске. Кроме того, некогда объединенные полномочия «спортсменов» и сотрудников молодежной политики вновь придется поделить, чтобы каждый человек знал, за какое направление он отвечает и что от него требуется. Тогда вся структура не будет работать в режиме «пожарной команды», уверяет Николай Владимирович. Однако главная задача сегодняшнего дня войти в электронный бюджет, чтобы получить финансирование на следующий год.

Каких-то резких изменений в работе дивногорского отдела физкультуры и спорта не предвидеться, считает Николай Калинин. Более того, они невозможны. Состав сборных по различным видам спорта за один день не заменишь. Успехи на соревнованиях – не только результаты напряженных тренировок, но и природный дар, талант человека. Как можно талант поставить в какие-то управленческие рамки? А вот обратный процесс возможен. Подстроиться под спортсмена, помочь ему всеми доступными способами достичь успеха и завоевывать высокие награды – обязанность руководителей всех звеньев управленческой цепочки. Поэтому каких-либо особых перемен ожидать не стоит, вмешательство в работу специалистов отдела физкультуры и спорта со стороны руководства будет минимальным, возможна лишь корректировка с учетом современных реалий и сегодняшних требований государственной политики.

Автор: Андрей ИВАНОВ

 

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ