Статистика – вещь упрямая

0
972

Дивногорск – это город мужественных людей, гидростроителей,  молодой, но с суровой судьбой и рабочими мозолистыми руками. И вместе с тем, наш город, как ни удивительно, имеет женское лицо. Помните песенку из замечательного и доброго фильма «Девчата»? Ключевой смысл заключается в том, что: «… на десять девчонок, по статистике девять ребят…». Женское начало преобладает в Дивногорске, и в этом нет ничего зазорного.

О жительницах нашего города сложено много стихов. Дивногорские поэты, не скупясь на комплименты, воспевали их в своих творениях и называют их не иначе как Дивногорочки. И, кажется, что в этом звучит все то, что не выскажешь простыми словами. Но наши землячки способны не только вдохновлять на высокую поэзию. Трудовую биографию нашего города, в большинстве своем, тоже созидают женщины. Об этом нам поведала статистика.

Вы знаете, что статистика в переводе с латинского «status» –  означает определенное положение вещей? Мы углубились немного в изучение статистических данных в конкретном направлении, а именно: разведали обстановку в женском царстве.

Дивногорск — это разветвленная система образовательных учреждений: детские сады, школы, техникумы. Галина Васильевна Кабацура, которая, к слову сказать, руководит отделом образования уже не один год, уточнила нам, что число ее подчиненных составляет около тысячи человек. Как известно, в основном в сфере образования работают женщины, за очень редким исключением.

Даже если навскидку пробежаться мысленно по основным руководящим должностям, мы увидим, как велик процент женщин занимающий их. Начать можно уже с того, что должность первого заместителя Главы города занимает представительница прекрасного пола: Марина Георгиевна Кузнецова. Идем дальше: отдел культуры – Елена Васильевна Шошина, пенсионный фонд – Светлана Ивановна Семенова, управление социальной защиты населения – Наталья Викторовна Булгакова и так далее. Что касаемо одной из самых основных сфер – медицины, то здесь и убеждать никого не надо. Основной состав персонала больницы составляют женщины. Это врачи, медицинские сестры, санитарки, уборщицы, работники пищеблока.

А еще в Дивногорске неплохо развит мелкий бизнес. Да – да! И здесь тоже прочно обосновались дамы. Зря улыбаетесь! Если верить статистическим данным, в нашем городе числится около семиста предпринимателей половина из которых – женщины. Поверьте, они неплохо справляются со своими обязанностями. Парикмахерские, салоны красоты относятся к сфере услуг. Уже этого достаточно для того, чтобы понять, сколь велика роль женщин в жизни нашего города. Они создают настроение, созидают стиль Дивногорска и своими улыбками и добродушием строят наш жизненный уклад. На наш взгляд, делается это все, на вполне достойном уровне.

Ну как тут не поздравить наших Дивногорочек с Международным женским днем! Пожелать им всего самого наилучшего и поблагодарить за их труд, совершаемый ежедневно, на благо жителей нашего города. Хочется пожелать дорогим нашим девушкам, девочкам, женщинам здоровья, процветания и простого женского счастья на долгие годы!

Ольга ФРОЛОВА


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ