ПОД «ЛЕЖАЧЕГО ПОЛИЦЕЙСКОГО» ВОДА НЕ ТЕЧЕТ

0
521

Затронутая тема о несуразности дорожной разметки нашла отклик у дивногорцев. На днях мы получили письмо от нашего читателя В. М. Агеева, где он указал на очередной казус дорожников. 

«Здравствуйте, уважаемая редакция!

На днях, увидев дорожных рабочих около перекрестка ул. П. Лумумбы и ул. Чкалова, устанавливающих дорожные знаки и красящих «зебру», решил было, что подействовала критика А. Иванова, и решили восстановить пешеходный переход. Однако, приглядевшись, увидел, что выполнен новый переход опять в стиле «хотели как лучше, а получилось — как всегда». Со стороны гидротехникума — все хорошо. Пешеходная дорожка выводит прямо на пешеходный переход. А вот со стороны магазина — головоломка.

Дело в том, что переход упирается прямо в дорожное ограждение. Куда идти пешеходу? Прямо — не пройдешь — мешает ограждение, налево или направо — придется двигаться по проезжей части до конца ограждения. Двигаться пешеходу по проезжей части — нарушение ПДД. Если кто-то мне возразит и скажет, что полоска дороги вдоль ограждения — это тротуар, то я не соглашусь и приведу определение из Википеди:. «Тротуар — каменная, деревянная или асфальтовая пешеходная дорожка, располагающаяся сбоку или по бокам улицы, приподнятая над проезжей частью и обрамлённая бордюром для функционального отделения от нее». По всем перечисленным параметрам, можно сделать вывод —  нет тут тротуара. И пешеход, пройдя по переходу, покинуть проезжую часть не может и остается на ней. Что это за переход такой? Не видел никогда ничего подобного. Первый раз в жизни. Все помнят, что не так давно  ограждение заменили, так как старое все было покорежено из-за многочисленных наездов автомобилей. А сейчас еще и пешеходный переход устроили именно в этом месте, видимо для того, чтобы вместе с ограждением еще и пешеходов калечили. Постоял я, посмотрел — все люди переходят ул. Чкалова в месте, где был старый переход. Одна только дама прошла по новой «зебре», но уперлась в ограждение, поразмыслила и пошла влево, в обход ограждения, к месту, где был старый переход. Думаю, что она больше не пойдет по переходу. И я не пойду. И не из личного упрямства, а потому что не хочу рисковать без всякой надобности. Велика вероятность, если занесет какую-либо машину (зимой на этом перекрестке — запросто), то пешеход может оказаться прижат этой машиной к ограждению.

С уважением Агеев В.М.»

Озабоченность, которую озвучивает В. М. Агеев, понятна. Действительно, в этом месте «зебра» упирается в пешеходную дорожку, если можно ее так назвать. Более того, пешеходный переход установлен с правилами дорожного движения. Возможно, здесь нужно поработать над ограждением (хотя автор письма до сих заверяет, что это не пешеходная дорожка), сделать в нем проход, установив ступени. Но это уже к собственнику магазина, так как лестничный спуск придется размещать на частной территории.

Но все-таки, этот участок, где находятся сразу два учебных заведения – школа №5 и ДГЭТ оборудован «лежащим полицейским» лишь с одной стороны, тогда как возле других школ – двумя. Почему так? Не понятно. Наверное, требуется заявление руководителей СОШ №5 и гидротехникума, а может обращение пешеходов? Ведь сегодня многие вопросы решаются лишь после инициативы общественности. Так что мы сами «виноваты», как известно, под «лежащего полицейского» вода не течет.

 

Автор: Андрей ИВАНОВ

Фото В. М. Агеева

 

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ