ЛУЧШАЯ ОЦЕНКА – ВЫБОР ПОКУПАТЕЛЯ

0
897

В нашей стране хлеб – это символ жизни, здоровья, труда, благополучия. «Хлеб на стол – и стол престол, а хлеба ни куска – и стол доска», — говорят в народе. И в самом деле, хлеб для россиян – один из главных продуктов питания, который мы покупаем практически ежедневно. Свежий, ароматный, вкусный хлеб – это не просто пища, от него получаешь эстетическое наслаждение. Сейчас в любом магазине на полках – разнообразие хлебобулочных изделий как местного производства, так и привозного. Выбирай – не хочу!

Но, безусловно, на общем фоне выделяется продукция предприятия ООО «ДиХлеб». И по внешнему виду, и по качеству дивногорский хлеб – один из лучших в крае. Это уже общепризнанный факт. А ведь еще 10 лет назад речь шла о выживании предприятия. В 2005 году муниципальный хлебозавод стал банкротом, его продукция не пользовалась спросом. В это непростое время на завод пришли молодые красноярские предприниматели, и им за короткое время удалось вдохнуть жизнь в практически умершее предприятие. Спустя две пятилетки ООО «ДиХлеб» — ведущая компания края в своей отрасли производства, ее продукция занимает призовые места на региональных и всероссийских соревнованиях хлебопеков. Вырос ассортимент и объемы выпуска хлеба. Ежесуточно на прилавки магазинов в крае поступает 10 тонн хлебобулочных изделий Дивногорского хлебозавода, или 300 тонн в месяц – солидная цифра для небольшого предприятия.

На днях работники «ДиХлеба» отметили свой первый большой юбилей – 10 лет производственной деятельности. И это хороший повод оглянуться назад и оценить, что было сделано, и к чему надо стремиться.

— Для меня первые пять лет пролетели незаметно, — говорит Евгений Демидов, директор ООО «ДиХлеб». – Это было очень непростое время, и нашим первым достижением стало то, что мы завоевали рынок и сделали большой скачок в улучшении качества нашего хлеба. Когда мы начинали, на предприятии трудились 35 человек, сегодня – 150, да и технология выпечки хлеба тогда и сейчас – это небо и земля.

Сегодня большая часть оборудования – продукция европейских производителей из Швеции, Франции, Италии, Швейцарии, Германии. До сего дня на заводе сохранились только две карусельные печи времен постройки, остальное техническое оснащение – новое.

— Мы ориентируемся на европейское качество и европейские стандарты, — говорит Евгений Леонидович. – У нас стоят шведские и немецкие печи, французские тестомесы, швейцарские раскатки и т.д. Одно из последних новшеств – подовая печь по технологии «стир», с использованием инфракрасного излучения. Качество выпекания в ней выше, витаминов в продукте сохраняется больше. Хлеб пропекается изнутри, а потом уже корочка допекается, внешний вид такого хлеба лучше. И высшая оценка качества нашего хлеба – выбор покупателя.

Сегодня ООО «ДиХлеб» поставляет свою продукцию в такие города, как Железногорск, Березовка, Сосновоборск, Емельяново. За хлебом в Дивногорск приезжают даже из Богучан и Кемеровской области. Продукцию завода можно найти во всех торговых сетях Красноярска.

О дивногорских хлебопеках сегодня знают и за пределами края, в России и даже за рубежом. Начиная с 2008 года, специалисты «ДиХлеба» успешно участвуют в конкурсах хлебопеков «Пекарь Сибири». Два последних года команда предприятия занимала второе место на всероссийском чемпионате, который является отборочным этапом Кубка мира, а технолог Михаил Савин в составе команды России участвовал в мировом чемпионате в Германии.

К своему юбилею дивногорские хлебопеки подошли с отличными показателями. Есть у руководства завода планы и по дальнейшему развитию.

— Мы работаем над выпуском новых видов продукции, в частности, хлеба с содержанием йода, – отметил Е. Демидов. – В отличие от других производителей, мы намерены применить иную технологию, без добавления йодированной соли. С этим проектом находимся в краевом бизнес-инкубаторе  КРИТБИ, сотрудничаем с СФУ. Это очень серьезная работа, кропотливый труд.

Можно не сомневаться, что коллектив ООО «ДиХлеб» под руководством такого молодого, энергичного и по-хорошему честолюбивого директора как Евгений Демидов сумеет не только сохранить высокий уровень качества продукции, но и достичь новых вершин в искусстве хлебопечения.

Автор: Александр СПИРИН

 

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ