Три кита успешности

0
228

Герой нашего номера – человек, бесконечно преданный своему делу. Заботливый отец и дедушка, которому в этом году исполняется 60 лет. Анатолий Степанович Зарочинцев – человек, которого ценят и на работе, и в семье.

Анатолий Степанович родом из Черногорска (Хакасия). Вместе с мамой они переехали в Дивногорск еще в далеком 1969 году. Здесь он окончил школу, недолго проработал на ДЗНВА и ушел служить в армию. Службу наш герой проходил на севере края, в Норильске, в частях противовоздушной обороны. После армии судьба связала его с мореходным училищем, расположенным на о. Сахалин. Окончив его, наш герой бороздил моря на корабле торгового флота в течение четырех лет, но из-за болезни матери, ему пришлось вернуться в наш город, о чем он нисколько не жалеет. Отработал два десятка лет в МУП «Дивногорский водоканал» слесарем водопроводного участка.Когда предприятие сменило форму собственности, став обществом с ограниченной ответственностью, Анатолий Зарочинцев решил уйти в МУП ЭС. В этой организации он трудится двенадцать лет слесарем-сантехником и является сегодня бригадиром в своем коллективе.
О своей работе Анатолий Степанович говорит увлеченно. То, что он необходим и предприятию, и коллегам, и простым людям, – ему нравится больше всего в профессии. «Пока нужен – буду работать!» – говорит он. Таков его жизненный принцип. Объем работы на участке немаленький –шесть многоквартирных домов плюс здание, в котором находится МУП ЭС. Кроме того, участок работает с детскими садами, школами. Коллектив участка небольшой– десять человек: сварщик, дворники, технички, слесари, электромонтер. И, по мнению членов коллектива, такого хозяйственного, строгого, но надежного бригадира в качестве начальника еще надо поискать. Другого и не нужно.Коллектив у Анатолия Степановича слаженный, сплоченный. Коллеги всегда готовы прийти на помощь, поэтому и проблем, разногласий с ними у нашего героя практически нет. Здесь каждый в своем деле профессионал, подгонять никого не приходится. Главное в работе, как считает Анатолий Зарочинцев,– это доверие друг к другу. Без него никуда. Скучать ему не приходится. Анатолий Степанович не без удовольствия говорит, что в наши дни жители стали более ответственными. И забот у слесарей-сантехников стало меньше. Бывает, что кто-то из жильцов пытается починить кран или решить другую проблему своими силами. В результате не починит, доломает, а в итоге все равно обратится за помощью к сантехникам.О своих заслугах из скромности Анатолий Зарочинцев говорит мало, так как считает это заслугой всего коллектива участка. Да, его и грамотами награждали, и премии выписывали, но работает он не ради наград.Успешно выполнять свои трудовые обязанности нашему герою помогает семья – это его надежный тыл.
У него две дочери и сын, который тоже работает в МУП ЭС сварщиком. Супруга – техник-электрик, работала на заводе, но недолго.Сегодня она трудится в библиотеке семейного чтения, и ей это доставляет удовольствие.Свободное время Анатолий Степанович раньше очень любил проводить на даче, но потом времени на нее стало жалко. Сегодня Анатолий Степанович любит гулять по набережной вместе с внуками. А их у нашего героя – восемь! Время с ними пролетает незаметно, а главное – активно. Ни один из спортивных тренажеров на Набережной они не пропускают.Самая заветная мечта дедушки –выбраться к внукам в Подмосковье, где живет семья дочери.Теперь видеться с ними удается нечасто.
Три кита успешности любого человека, по мнению Анатолия Степановича, – это образование, воспитание, трудолюбие. Также важно вести здоровый образ жизни, радоваться каждому новому дню, быть добрым, отзывчивым к людям.

Геннадий Цыпалов
Фото автора


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ