ГОД ПРОШЕЛ, СВЕТЛЕЙ НЕ СТАЛО

0
607

В конце прошлого года в №53 «Огней Енисея» мы уже рассказывали о ситуации с освещением дворов домов по улице Чкалова 76 и 78. Точнее говоря, об его отсутствии. В статье «Темные дела» мы подробно описали проблему, но с мертвой точки дело так и не сдвинулось.

К нам снова обратились жильцы злополучных домов с жалобой на отсутствие света. Летом еще ничего, солнце садится поздно, естественного освещения хватает. Но с приходом зимы ситуация кардинально меняется. Возле входа в подъезд, хоть «глаз выколи», ступени «покрыты мраком», пешеходные дорожки «под покровом ночи». И каждый уголок двора можно описывать подобными эпитетами. На детскую площадку детвора боится заходить, темно и страшно. Зато, слабоосвещенные горки и качели облюбовали любители «зеленого змия», с рассветом здесь можно найти пустые бутылки.

Почему же так? Как утверждает начальник МУ «Служба «Городского хозяйства» Раиса Мансуровна Бодрова, проблем с финансированием освещения в этом году нет. Более того, устанавливают дополнительные фонари в ранее не освещаемых частях города. А двор на Чкалова, прозванный в народе «черный квадрат», так и остается темным.

Оказывается, ничего городить не надо, устанавливать в этом месте светильники нет нужды, они там есть. Вот только некоторые уже не работают, а держатся…сами знаете на чем. То ли их сломал кто-то, то ли сами со временем отвалились. Но ведь можно снова прикрутить! Есть светильники и над входами в подъезды, но и они не горят, по непонятным причинам. По идее, за освещением в целом и за состоянием фонарей в частности, должна следить управляющая компания. Но не следит. В общем, все покрыто мраком, в прямом и переносном смысле…

Автор: Андрей ИВАНОВ

 

 

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ