КРОВЛЯ БЕЖИТ, НО РЕМОНТИРОВАТЬ НИКТО НЕ СПЕШИТ

0
565

В 45-м номере «ОЕ» было опубликовано письмо жильцов дома №1 на ул. Саянской, в котором они рассказали о своих проблемах («Жить бы нам в радости»). Главная проблема – дырявая крыша. Напомним, что три года назад, в 2012 году, на кровле дома были выполнены работы по капитальному ремонту. Но не прошло и года, как кровля потекла, квартиры верхних этажей стало затапливать. Сейчас ситуация в этом доме, по словам зам. директора управляющей компании ООО «ДЖКХ» В.Д. Гончаровой, аварийная.

Необходим срочный ремонт кровли. Но своими силами и за счет средств жильцов сделать его управляющая компания не может. Поэтому обращается за помощью в решении проблемы к администрации МО г. Дивногорск.

Редакция обратилась за разъяснениями по данной ситуации в администрацию муниципального образования. Зам. главы города В.И. Урупаха дал следующий комментарий:

— Я узнал о том, что на этом доме бежит кровля только в 2015 году. Мне позвонила Валентина Дмитриевна Гончарова и спросила: «Как бы нам попасть в программу капитального ремонта?» «А что случилось?» — спрашиваю. «На доме №1 на ул. Саянской бежит кровля».

«Когда начала бежать?», — задаю вопрос. «В 2013 году». «Почему же вы до сих пор молчали? — говорю.  — В прокуратуру писали, в суд обращались?» — «Нет». – «А почему?» Аналогичная ситуация сложилась на ул. 30 лет Победы, 8. Там управляющая компания сразу начала искать подрядчиков, подала заявления в суд и прокуратуру. Туда сразу приехал «Стройнадзор». А в ООО «ДЖКХ» молчали. Почему? Непонятно. До этого года обращений никуда не было. В чем причина, не знаю.

Я обращался в Региональный фонд капитального ремонта с вопросом, можно ли включить дома, которые ремонтировались в 2012 году по 185-му закону, в программу капремонта в связи со сложившейся ситуацией? Нам ответили, что ситуация непонятная, будем думать.

Как говорят жильцы дома на ул. Саянской, 1, предлагалось два проекта по ремонту кровли. Управляющая компания ОАО «ДЖКК» убедила жильцов, что вариант с плоской крышей лучше, что кровля продержится определенный срок, что все будет сделано качественно, по новой технологии. Соответственно, нужно было контролировать качество ремонта. И службе городского хозяйства тоже нужно было вести контролировать ход работ и качество ремонта. Но сегодня решение одно: управляющая компания должна содержать дом в нормальном состоянии. Сейчас денег никто не даст, тем более в зимний период. Поэтому каким-то образом нужно сделать что-то, пока дом не попадет  в какую-то программу. И в следующем году нужно, чтобы управляющая компания подала исковое заявление в суд, чтобы он нашел тех, кто по гарантийным обязательствам должен устранить брак. Если не найдет, то суд должен принять решение. Другого варианта нет. А сейчас управляющая компания ООО «ДЖКХ» должна принять меры к устранению данной ситуации.

Автор: Александр СПИРИН

 

 

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ