САЛЬСА С РОБОТОМ МОЛОДЕЖЬ КРАСНОЯРЬЯ ОБСУДИЛА АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

0
728

По настоящему  «горячими» выдались 7 и 8 ноября для дивногорской молодежи. Именно в эти дни в п. Емельяново проходил зональный этап самого массового краевого молодёжного проекта «Новый Фарватер-2015», темой которого стал «Год Литературы». Центральный «Фарватер» проводится на территории Емельяновского района уже второй год подряд.

На мероприятии собрались команды из центральных территорий края: Емельяновского, Березовского, Большемуртинского, Манского, Сухобузимского, Партизанского и Эвенкийского районов, поселка Кедровый, городов Дивногорск и Железногорск, чтобы побороться за звание лучшего. Всего участниками проекта стали более 500 человек.
В первый конкурсный день работали площадки муниципальных штабов, на которых проходили мастер-классы, семинары и тренинги по различным творческим направлениям. В течение всего дня команды-участники представляли на суд жюри презентации и проекты. К традиционным конкурсным номинациям, охватывающим все сферы реализации молодежной политики в нашем регионе, была добавлена новая — «Свободная номинация», на которой участники представляли свои проекты. На отборочных этапах выступали рэп- и рок-музыканты, исполнители бит-бокса.
В Емельяновском Доме культуры в этот день разворачивались зрелищные представления и шоу. Каждый участник действий приложил максимум усилий, чтобы попасть в финал. В фойе ДК были выставлены экспозиции арт-объектов, выставки роботов и научно-технических достижений, работы участников фотоконкурса.
В воскресенье, 8 ноября состоялся Молодёжный Саммит, участниками которого стали представители агентства молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края, администрации района и образовательных учреждений Емельяновского района, а также команды-участники «Нового Фарватера». На дискуссионных площадках эксперты и молодёжь обсудили проблемы развития муниципальных территорий, кадрового обеспечения и поддержки молодёжных инициатив, а также поделились своим опытом решения данных вопросов.
Завершением насыщенной и эффективной двухдневной работы стала торжественная церемония награждения участников проекта. С замиранием сердца команды ждали оглашения результатов. Итог: в общекомандном зачете Емельяновский район стал лучшим, заняв первое место. Второе место заняла команда г. Железногорск, третья ступень пьедестала у нашей дивногорской команды.

ЛИЦА «НОВОГО ФАРВАТЕРА»

Анастасия ЖИВАЕВА:

– Первое испытание, которое выпало нам – защита флагманских направлений, которых было шесть: «Моя территория», «Беги за мной, Сибирь», «Экстремальный спорт», «Арт-парад», «Историческая память», «Добровольчество». Кроме этого, была защита проектов информационной поддержки  молодежного центра. Каждый флагман защищался отдельно, на каждом из них были свои эксперты. По окончании защиты мы перешли в ДК, для поддержки наших в «Арт-параде». Среди творческих номеров были представлены танцевальная композиция группы «JUST DANCE», пела Мария Редчина, девочки из театра мод «Чародейка» дефилировали в модных новинках, изготовленных собственными руками. Три из трех представленных наших коллективов прошли в финал и выступали на вечернем заключительном гала-концерте.

В это время наш Никита Судоплатов в холле ДК, презентовал своего необычного робота, который учил танцевать «Сальсу». Наши робототехники оказались лучшими и заняли первое место на выставке роботов.

В состав дивногорской команды вошли 43 человека. Несмотря на немногочисленность (команды из других городов и районов насчитывали до 200 участников), наши ребята отлично проявили себя. Им удалось великолепно защитить четыре «флагмана»: «Беги за мной, Сибирь», «Экстремальный спорт», «Информационное сопровождение МЦ «Дивный»», «Визуализация молодежного центра «Дивный».

Мне довелось защищать флагманское направление «Беги за мной, Сибирь». В течение пяти минут нам нужно было рассказать, что мы делаем, показать на слайдах реализацию нашего проекта, и затем ответить на вопросы экспертов. Надо отметить, что эксперты довольно строго подходили к оценке каждого проекта.

Развитием направления «Беги за мной, Сибирь» в Дивногорске занимается шесть человек. Я, как руководитель, Надежда Юшкова, как информационная поддержка и четыре тренера. Это те, кто проводит тренировки, мастер-классы, семинары по правильному питанию. В 2015 году в рамках этого направления мы реализовали проект «Дневник здоровья», сейчас у нас в действии другой проект «100 дней до идеала», в котором девушки готовятся стать красивыми к новому году.

Стать участниками наших проектов хотят многие. Если в «Дневник здоровья» нам приходилось в некоторых случаях уговаривать стать участниками, то в «100 дней до идеала» уже нет отбоя от желающих. Сначала нам не верили, что все тренинги, которые мы проводим в рамках проекта – бесплатные, и что вообще могут привести к какому-то результату. Потом поняли, какая уникальная возможность предоставляется, и уже сами звонят, интересуются, как можно принять участие.

Вообще, подводя итоги зонального этапа «Нового фарватера», могу утверждать, что мы обменялись опытом, посмотрели на результаты других, оценили свои возможности. И поставили перед собой цель, чтобы в следующем году дивногорцы заняли первое место.

 ДЛЯ СПРАВКИ:

«Новый фарватер»! – это тысячи участников, десятки городов и районов Красноярского края, фестивали и конкурсы по самым актуальным направлениям современной молодежной культуры.
Победители Краевого проекта по отдельным номинациям получают возможность представлять Красноярский край на Межрегиональных и Всероссийских фестивалях и конкурсах, таких как «14/25. Поколение Next», «Живой Звук», «Хип-Хоп Линия»; Евразийский телевизионный Конкурс «Я – Человек», «Молодежные Дельфийские Игры России» и др.
Краевой молодежный проект «Новый фарватер» проводится с 2004 года.
Учредитель проекта – агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края
Организатор – краевой центр молодежных проектов «ЛИДЕР»

ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ:

«Инфоцентр» – авторы: Екатерина Волгина, Василий Тининякин, Надежда Юшкова;
«Беги за мной! Сибирь» – Анастасия Живаева;
«Визуализация молодежного центра» –  Василий Тининякин;
«Х-спорт» – Денис Григорьев, Роман Андрианов;
«Эстрадный вокал (ФП Арт-парад)» – коллектив «MariaRedsign n TheOverHeads»;
«Выставка роботов (ФП Робототехника и НТТМ)» –Никита Судоплатов;
«Стрит данс (ФП Арт-парад)» – коллектив «Justdance»

Автор: Ольга ГАМАНОВИЧ

 

 

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ