НА ЭЛЕКТРИЧКЕ – ЗА ПОЛЦЕНЫ

0
268

В Красноярском крае продлен период льготного проезда в электричках всех направлений, в том числе и курсирующих по ветке «Красноярск-Дивногорск» и в обратном направлении. Второй год для пенсионеров и ветеранов труда края льготный проезд в железнодорожном транспорте пригородного сообщения действует с 1 мая (а не с 15 мая как было ранее) и до 30 сентября.
Стоимость проезда в льготный период составляет 50%. Затраты АО «Краспригород» за предоставление льготного проезда этим категориям граждан компенсирует краевой бюджет. Решение об увеличении дней проезда в электричках по льготной стоимости для ветеранов труда края и пенсионеров без льготного статуса принято для удобства граждан, так как во многих районах края дачный сезон начинается в первых числах мая.
По данным АО «Краспригород», в 2017 году, когда льготный период был продлен на 15 дней, существенно увеличилось количество поездок в мае. Если в мае 2016 года пенсионеры и ветераны труда края совершили почти 63 тысячи поездки, то в мае 2017 года – более 110 тысяч поездок, рост составил 44%.
Отметим, что для других льготных категорий граждан, в том числе ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, труженикам тыла, инвалидам, реабилитированным льготный проезд предусмотрен круглый год.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ