ДИРЕКТОР, КОТОРОМУ ДОВЕРЯЮТ

0
69

Газета не в первый раз рассказывает об управляющей компании ООО «Независимая компания» и ее руководителе Игоре Николаевиче Адамчуке. Его в Дивногорске знают как волевого человека, управленца с огромным опытом, талантливого организатора, смелого новатора. Игорь Николаевич, без сомнения, достоин звания «героя номера». А возглавляемое им ООО «Независимая компания» является одной из лучших управляющих компаний Дивногорска.

Идея о создании первого в городе ТСЖ родилась у Игоря Николаевича, когда он уже влился в ряды пенсионеров. Как-то у него возникли вопросы по цифрам в платежной квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Игорь Адамчук обратился за разъяснениями в управляющую компанию, в то время единственную в городе. Но ясного ответа по интересующим вопросам ему там не дали.Копаясь в официальных документах, он случайно обнаружил, что, оказывается, есть еще одна форма управления многоквартирными жилыми домами – товарищество собственников жилья. На свой страх и риск, получив необходимую информацию, съездил в Красноярск, где ТСЖ уже работали. Ознакомившись с опытом их работы, он утвердился во мнении, что такая форма управления являлась на тот момент наиболее прогрессивной.
Люди поначалу с недоверием отнеслись к предложению И. Адамчука о создании ТСЖ. Такая форма управления жилыми домами была для них непривычной. И все же в итоге в 2007 году в Дивногорске появилось первое ТСЖ «Олимп», объединившее многоквартирные дома в компактном микрорайоне верхней застройки города. В деятельности ТСЖ на первых порах возникло немало проблем, но их постепенно удалось решить. А ТСЖ в Дивногорске стали расти как грибы. Надо сказать, что власти города были заинтересованы в этом, и председатели новых товариществ приходили на обучение в «Олимп», где тогда, по словам И. Адамчука, подобрался замечательный слаженный коллектив. Главный бухгалтер Мария Ивановна Шехтель, считает Игорь Николаевич, была не только надежным тылом для руководителя, но разработала и успешно внедрила новую систему работы по расчетам.ООО «Независимая компания», созданная после расформирования ТСЖ, как того требовал закон, по сей день успешно работает по той системе. Компания вырастила собственных специалистов для работы по обслуживанию МКД, и теперь не испытывает больших кадровых проблем.
– В 2016-17 годах мы приняли активное участие в городской программе «Комфортная городская среда», – говорит И. Адамчук. – Большую роль в том, что программа была принята жителями, согласившимися на софинансирование работ по благоустройству придомовой территории, сыграла серьезная разъяснительная работа со стороны местной администрации и лично зам. главы города К.С. Чебурашкина. В итоге в 2017 году жилой дом на ул. Чкалова, 55 стал участником этой программы. По итогам выполненного благоустройства придомовая территория преобразилась. То, что было здесь раньше, и что мы видим сегодня – небо и земля. Глядя на новую детскую площадку, которая установлена на бывшем пустыре, глаз радуется. В рамках благоустройства территории была отремонтирована дорога, установлены бордюры, появилось дополнительное освещение, отремонтированы откосы. Жильцы дома постоянно контролировали весь ход работ. И результат порадовал всех. В этом году, как мы уже рассказывали, детскую площадку дооснастят дополнительно тренажерами и спортивной площадкой для взрослых.
В планах у управляющей компании на текущий год – ремонт кровель жилых домов, которым уже по 30 лет. Сегодня это самая большая проблема, которая требует своего скорейшего решения. И Игорь Николаевич старается изыскать средства и выполнить максимально возможный объем работ. Уже скоро на проблемные дома зайдут работники и займутся текущим ремонтом обветшавших крыш. Большинство жильцов поддерживает И.Н. Адамчука и выражает доверие бывшему руководителю ТСЖ, а ныне директору управляющей компании. Хотя, что скрывать, есть у него и противники, которые с настойчивостью, достойной лучшего применения, пытаются «вставлять палки в колеса», выискивают проблемы, которых нет, чтобы насолить Игорю Николаевичу. А он, как неравнодушный и ответственный человек, старается не обращать на это внимания и делать жизнь всех жильцов более комфортной.

Геннадий Цыпалов
Фото автора


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ