Операция «Дача» началась

1
193

Сводка происшествий отдела полиции № 13 с 23 апреля по 8 мая 2018 года

За минувшие две недели в отдел полиции № 13 МУ МВД России «Красноярское» от граждан поступило 349 заявлений и сообщений о правонарушениях и происшествиях. Полицейскими Дивногорска раскрыто три кражи, возбуждено два уголовных дела по факту совершения мошеннических действий, одно уголовное дело по факту сбыта наркотических средств, одно уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений.
Выявлено 100 административных правонарушений, из них 52 за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 12 за распитие спиртных напитков в общественном месте. За совершение мелкого хищения привлечен один гражданин, а также к административной ответственности за мелкое хулиганство привлечено два гражданина, материалы в отношении них направлены в суд. За нарушение миграционного законодательства составлено три протокола. По результатам рассмотрения судом принято решение в отношении двух граждан о выдворении за пределы РФ.
В апреле в дежурную часть отдела полиции № 13 поступило сообщение от 65-летнего жителя Дивногорска о том, что на его телефон пришло СМС с информацией о блокировании его банковской карты. Для ее разблокировки потерпевший перезвонил по указанному в сообщении номеру, где ему сообщили алгоритм действий, выполнив который с карты заявителя списалось 8 000 рублей. Следователями ОП № 13 МУ МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
19.04.2018 года в дежурную часть ОП № 13 МУ МВД России «Красноярское» поступило заявление от 25-летней жительницы Дивногорска о привлечении к уголовной ответственности неизвестных лиц, которые путем обмана завладели денежными средствами в сумме 20 135 рублей. Сотрудниками полиции установлено, что 12.03.2018 года на сотовый телефон заявителя поступило сообщение через социальную сеть «Вконтакте» от неустановленного лица с предложением сделать экспресс ставки на матчи футбола с целью дальнейшего выигрыша денежных средств. Впоследствии на абонентский номер 8-905-916-49-66 заявительница перевела деньги в сумме 20 135 рублей, после чего данный абонентский номер стал не доступен.
Сотрудники полиции просят граждан быть более бдительными. Предостерегая граждан, хотелось бы отметить, что при получении сомнительных сообщений не нужно перезванивать на указанные номера, не стоит переводить денежные средства. Убедитесь в реальности предоставления предложенных услуг.
В период с 4 по 8 мая сотрудниками полиции ОП № 13 на обслуживаемой территории проводилась оперативно-профилактическая операция «Дача», направленная на выявление и пресечение преступлений на территории садовых обществ и обеспечение общественного порядка и безопасности граждан в садовых и дачных массивах. На территории МО г. Дивногорск расположено 72 садовых общества, а это 13 000 садовых участков, из которых лишь три общества охраняются.
В операции было задействовано ежедневно семь сотрудников полиции. За время проведения мероприятия стражи порядка проверили 1018 дачных участков и провели две встречи с садоводами на общих собраниях, на которых обсуждался вопрос сохранности имущества. По итогам мероприятия полицейские привлекли к административной ответственности 30 человек. В ходе работы сотрудники полиции выявили одно преступление, по которому было возбуждено уголовное дело.
Кроме того, сотрудники полиции проводили с садоводами беседы по профилактике пожарной безопасности. Участковые уполномоченные полиции провели приемы граждан на территориях садоводств и, несмотря на то, что не все обращения граждан относятся к компетенции органов внутренних дел, дали развернутые и аргументированные ответы.

 


Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Здравствуйте! Зачем обязательно уточнять сколько дачных обществ охраняется, это только на-руку грабителям. Еще бы уточнили какие именно охраняются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ