НАМ ГОВОРЯТ, А МЫ И ВЕРИМ

0
187

Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет. А еще, что возвращаться – плохая примета. И вставать с левой ноги не очень хорошо.
К чему это я? Есть еще такое поверье, что перед войной в стране рождается больше мальчиков, а в спокойные времена среди новорожденных превалируют девочки. Не факт, что так оно и есть, но, если обнаруживается, что мальчиков родилось больше, люди настораживаются. Кто-то из свято верящих в приметы тут же пойдет запасаться самым необходимым на случай войны – солью, спичками, крупами… Такова уж человеческая психология: дай нам повод, а мы сделаем из мухи слона. А верить всему не стоит.
Между тем, в мире творится что-то не то. Только на этой неделе произошли события, которые многие политологи расценили как преддверие возможной глобальной войны. США вышли из соглашения по иранской ядерной программе, несмотря на то, что предыдущая администрация Вашингтона считала его своим серьезным достижением. Но Трамп назвал совместное со странами Европы и Россией соглашение по ядерной программе Ирана «ужасной сделкой». И грозит иранцам санкциями. На фоне этих заявлений заметно подскочила стоимость нефти – за баррель «черного золота» дают сегодня более 70долларов. Вроде бы для нашей страны это и хорошо, но… В воздухе опять запахло гарью. Если США решатся ударить ракетами по Ирану, то нетрудно предположить, каков может быть ответ исламской республики. Россия никак не заинтересована в дестабилизации обстановки в ближневосточном регионе. Не знаю, каково было соотношение новорожденных в Иране в прошлом году, но в этой стране не тешат иллюзий по отношению к Трампу и США. В отличие от российских политиков, надеявшихся, что избрание Трампа приведет к улучшению отношений между нашими странами.А вышло все с точностью до наоборот.
Примерно две недели назад весь мир с надеждой воспринял факт встречи лидеров двух Корей. Рано радовались! Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отменил запланированную на 16 мая двустороннюю встречу с президентом Республики Кореи. Причина в совместных военных маневрах Южной Кореи и США. Пхеньян может пересмотреть свое участие в саммите КНДР – США на высшем уровне. Это связано с тем, что Северная Корея не желает вести переговоры со страной, которая, по ее мнению, требует в одностороннем порядке отказаться от ядерного оружия. Такое заявление сделал первый заместитель главы МИД КНДР Ким Ге Гван. Как говорится, вот те на…Переговоры с США намечены на июнь, но их проведение теперь под большим вопросом. Как тут не вспомнить поговорку: хочешь мира — готовься к войне. Видимо, мирная риторика со стороны Пхеньяна был всего лишь политическим маневром, не более того.
Приятная новость для любителей гречневой каши. Цена на популярную у нас крупу упала до рекордной отметки. Стоимость килограмма гречки снизилась до уровня конца 2014 года и составила в среднем 50,7 рубля. Пользуйтесь, как говорится, моментом, граждане! Дешевле может уже и не быть. А если серьезно, то гречка очень полезна для нашего здоровья, и ее, как и рыбу, например, врачи советуют есть чаще. Но не переедать!
На этой неделе свершилось то, чего так долго ждали все россияне – открылось автомобильное движение по Крымскому мосту. Построили его всего за три года! Первым проехал по нему 15 мая, за день до официального открытия, глава государства В. Путин. Теперь из Кубани в Крым через Керченский пролив можно попасть всего за 20 минут! Пропускная способность моста в сутки – 36 000 автомобилей. Это самый длинный мост в России – его протяженность составила 19 км. Теперь, как говорится, в добрый путь! Если вы этим летом собираетесь в Крым, то дорога на полуостров стала намного проще. И это реальность, а не «утка»!
Не обрадовались этой новости только на Украине. Там грозятся взыскать с России ущерб, который она понесет из-за моста. Ну-ну, посмотрим. Как говорится, собака лает, а караван идет…

Александр СПИРИН


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ