Быть лидером – большая ответственность

0
96

Настоящей находкой для предприятия ЗАО «Техполимер» оказался молодой специалист – герой нашего номера. Со слов директора по управлению производством Сергея Владимировича Шмидта, это человек, у которого есть своя, особая, хватка, глубокое знание и понимание производственных процессов. Его отличают цепкость ума и смекалка, а также такое великолепное качество, как умение найти решение любой проблемы в кратчайшие сроки. Он прошел путь от грузчика до заместителя начальника участка погрузочно-разгрузочных работ на заводе. А зовут героя нашего номера Максим Юрьевич Стальмаков.
Родом Максим Юрьевич из Новоселовского района, поселка Анаш. Спустя год после рождения Максима семья переехала в деревню Байкалово Нижне-Ингашского района, где он окончил школу. В 2010 году вместе с семьей снова вернулся в Анаш, отучился в СПТУ на водителя-машиниста, и затем судьба привела его в Дивногорск. В ООО «ДиХлеб» Максим работал грузчиком, потом трудился пекарем. В «Техполимере» оказался случайно. «На удачу» оставил свое резюме, и вскоре ему позвонили, пригласили на собеседование. Предложили место грузчика, но вскоре его организаторские способности были замечены начальством, и он пошел на повышение. Став заместителем начальника участка погрузочно-разгрузочных работ, Максим Стальмаков твердо для себя решил не расставаться с предприятием. Да и жить в Дивногорске Максиму Юрьевичу очень понравилось.
Максим с удовольствием вспоминает тот момент, когда впервые увидел компактный уютный городок, который утопал в зелени, словно вырос прямо среди тайги у живописных гор рядом с могучей гидроэлектростанцией. Виды, открывающиеся с улицы Набережной, настолько впечатлили молодого парня, что он твердо решил обосноваться в Дивногорске. Вскоре после переезда он встретил свою любовь. В свободное время Максим любит гулять по городу со своей спутницей.
Максим Юрьевич увлекается спортом. Он часто ходит в бассейн, играет в волейбол, но больше всего тяготеет к настольному теннису, которым увлекался в школе. Пока времени на все не хватает, но в дальнейшем он мечтает организовать турнир среди друзей — поклонников этого вида спорта.
На выходных он бывает на родине, в поселке Анаш. Заработанных денег Максиму вполне хватает, чтобы не только содержать себя, но и помогать родителям. А семья у него немаленькая – шесть человек. Отец был охотником, часто брал сына с собой на охоту. Когда нашему герою было 16 лет, отец трагически погиб. Матери до сих пор приходится тяжело, ведь младшие брат и сестра Максима еще учатся в школе. Старшая сестра стала врачом, а старший брат работает здесь же, в «Техполимере». Еще одна сестра пошла по стопам старшей и тоже связала свою судьбу с медициной.
Главное в жизни, как считает Максим Юрьевич, это не бояться во всем быть решительным, стать лидером для других, суметь повести за собой, миром разрешить конфликт, проблему. Он всегда старается находить общий язык с окружающими. Быть лидером во всем – это большая ответственность. И Максим Стальмаков помнит об этом и старается организовать работу наилучшим образом.

Геннадий Цыпалов
Фото автора


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ