МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ

0
246

Я, признаться честно, абсолютно не разбираюсь в политике. Поэтому стараюсь не участвовать в дискуссиях «по поводу…» Но, готовя материал в колонку «7 дней», просто не смогла пройти мимо главного события, не побоюсь ошибиться в масштабах, во всем мире. Произошел величайший прорыв в истории человечества – мертвец вернулся к жизни! И дело здесь не в зомби-апокалипсисе и не в научных достижениях, а намного хуже – украинские власти провели заморочистую спецоперацию.
Сейчас даже сами организаторы этого преступного сценария не могут внятно ответить, какую они преследовали цель. Что хотели этим доказать? Итак, об «убийстве» известного российского журналиста Аркадия Бабченко стало известно вечером 29 мая. «При жизни» у него была довольно жесткая антипутинская позиция. Ажиотаж, естественно, возник серьезный: все обстоятельства преступления гласили о том, что оно имеет заказной характер. Украинские представители закона сразу расставили точки над «i» и моментально указали на виновных – Россия, кто же еще!
Пока Бабченко прикидывался мертвым, многие выразили сочувствие вдове, коллегам. В принципе, не имеет значения, какой он придерживался точки зрения при жизни. Главное горе было в том, что погиб человек. Это трагедия, это пустота там, где он раньше занимал свое место, это горечь от утраты друга, это искренние слезы, это потеря. И на фоне всего этого сочувствия просто верхом цинизма ровно через сутки прозвучало известие о том, что убийство было инсценировкой. Честно говоря, в голове не укладывается. Вот так взять и выставить миллионы людей дураками. Сплошная издевка. И кому они урок преподали? Хотели бороться с фейковыми новостями с помощью фейка? Даже ребенку известна истина: раз обманешь – доверие вернуть будет сложно.
Организаторы «преступления», наверное, до сих пор не поняли, какую ошибку совершили. Сейчас любую новость с Украины будут проверять на предмет подлога. Каждое мало-мальски значимое событие пройдет свою проверку на «детекторе лжи». Остается только посочувствовать родным журналиста. Вот кто действительно пострадал в этой ситуации, так играть на чувствах близких людей очень жестоко. В общем, маразм крепчает. Больше мне сказать по этому поводу нечего.
Может, конечно, эта глупая инсценировка имеет какое-то стратегическое значение, но нам – жителям Сибири – она вряд ли сделает погоду. А вот растущая цена на бензин – повод для серьезного беспокойства. Несмотря на обещание вице-премьера Дмитрия Козака с первого июня «заморозить» рост тарифа на топливо, цифра на табло заправочных станций каждый день увеличивается. По словам жителей Красноярска, стоимость ДТ (дизельного топлива) поднялась выше пятидесяти рублей. И почему же не соблюдается договоренность с нефтяниками? К слову сказать, Д. Козак отметил, что цены на ГСМ в России не самые высокие в мире, мол, в США и Норвегии они еще выше. Судя по всему, он не удосужился при этом уточнить, что в указанных странах доход населения несоразмерен с доходом россиян. Да и качество дорог нельзя сравнивать с состоянием нашего дорожного полотна. Граждане вышеуказанных стран хотя бы понимают, куда уходят их налоги. А у нас? Мы платим за бензин бешеные деньги, а ездим все по тем же колдобинам. Бесконечный «ямочный» ремонт. Хотя в этом году можно сказать, что дорожники изменили тактику: «ямочный» ремонт перешел в стадию «лепёшечного». Потому что эти заплатки, которыми прикрыли дыры на дорогах, больше напоминают лепёшки, которые оставляют после себя сами знаете кто. Эти «заплатки» даже сровнять с дорогой не удосужились. Выглядит это так, словно по городу прогулялась большая корова. Хотя нам к этому явлению привыкать не приходится – в Дивногорске коровы уже практически часть городского ландшафта. Впрочем, россияне – народ терпеливый. Стыдно только, что практически ничего не меняется со временем. Насчет дураков утверждать не берусь, а вот дороги, по всей видимости, так и останутся нашей главной бедой.

Ольга ФРОЛОВА


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ