Яркое начало русского футбола

0
138

Два зрелищных, интересных матча – две фееричных, блестящих победы сборной России. Думается, что такое начало на Чемпионате мира по футболу, который впервые стартовал в городах нашей страны, пришлось многим россиянам по вкусу. Сборная России с блеском доказала, что русские люди любят футбол и умеют хорошо играть в эту популярную во всем мире игру. Но чего отечественным болельщикам ждать дальше? Ведь автоматический выход в серию игр плей-офф вовсе не гарантирует победы в Чемпионате. Именно в этой серии ожидаются настоящие глобальные сражения с лучшими командами планеты. Устоит ли Россия? Можно ли верить в победу нашей сборной? Болеют ли за российских футболистов дивногорцы? Ответы на эти вопросы узнавал наш корреспондент.

Владислав:
– Внимательно слежу за событиями на Чемпионате мира. Кубок FIFA по праву считается одной из самых престижных наград в мировом футболе. Поэтому чаще всего в финале и полуфиналах сходятся в беспощадной схватке за победу лучшие из лучших. К сожалению, российская сборная еще ни разу не вошла в их число. Сердцем я искренне болею за нашу сборную, желаю дальнейших побед российским футболистам. Но разум, увы, говорит совсем другое: побед у нас, скорее всего, больше не будет. Поэтому скажу так: вопреки надеждам, все решит игра.

Сергей Анатольевич:
– Футболом в жизни никогда особо не увлекался. Но Чемпионат мира – исключение. Зрелищное, яркое, надо отметить, исключение. За наших ребят искренне болею и от всей души поддерживаю их. На самом деле хочу сказать, что наша сборная меня приятно удивила, как и миллионы других болельщиков по всей России. Никак не рассчитывал я, что Россия выиграет. А тут две победы, да еще и подряд. Не зря Владимир Путин сказал про сборную России: он верит в то, что наша команда обязательно «выстрелит». Стоит признаться «выстрел» получился. Главное, чтобы на нем все не закончилось. В одну восьмую финала выход мы себе обеспечили, а дальше, чтобы пробиться, предстоит сыграть с сильнейшими и опытнейшими противниками – испанцами или португальцами. В составах их сборных играет много звезд мирового футбола, поэтому я не стал бы впадать в иллюзии. Считаю, что дальше к заветному кубку нам не пробиться.

Иван Федорович:
– Несмотря на немолодой уже возраст, являюсь страстным футбольным болельщиком. Меня очень обрадовали, даже удивили победы российской сборной. Вообще, стоит отметить, что футбол – игра непредсказуемая, поэтому и победы – вещь относительная. Вот и боюсь, переживаю за то, что наши ребята могут больше не победить, не дотянуть до четвертьфинала. Веры в нашу команду у меня недостаточно. Очень надеюсь, что ошибаюсь в сложившемся мнении. Хотя, если бы Россия добилась победы, было бы очень хорошо.

Мария:
– Каковы шансы на победу нашей сборной? Уверена – не меньше 70%! Мы с мужем – ярые болельщики, и обожаем футбол. Когда проходил матч между Россией и Саудовской Аравией, было столько радости, что даже дети в поздний час не спали. Нельзя словами попытаться описать наш восторг после победы нашей сборной над Египтом! Потому и возникла у нас с мужем уверенность в том, что у футбольной команды России все непременно получится! Одну восьмую финала русские футболисты себе обеспечили, нужно не останавливаться и идти дальше. Самое главное – никого и ничего не бояться. Россия, вперед!

Елена:
– Россия не перестает удивлять. Две блестящих победы. Пока мы лучшие в своей группе! Правда самые тяжелые и напряженные матчи у российской сборной еще впереди. Перед началом чемпионата я, честно признаться, не верила в то, что нашим футболистам вообще удастся победить, а тут две победы подряд! Есть чему удивляться. Сейчас уверенность моя возросла, и я желаю нашим ребятам настоящей победы – стать обладателями кубка международной федерации футбола. А что? Игра есть игра. Пусть побеждают в одной восьмой финала, а там непременно будет шанс. Вообще я считаю, что с победой на Чемпионате мира наступило бы яркое начало русского футбола. А пока за победу нашим футболистам еще предстоит попотеть. Русские не сдаются! Поэтому настало время смело идти вперед.

Спрашивал Аркадий Ярцев
Фото автора


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ