ЛЕД ЗАЛИТ, ЛЫЖНЯ ГОТОВА

0
529

Зима основательно вступила в свои права. Кто-то воспринимает этот факт с сожалением, вспоминая теплые летние деньки, а кто-то относится к наступлению холодов с безразличием: ну, зима, так зима. Для любителей спорта и активного отдыха наступает определённая пора – время расчехлять коньки, лыжи, клюшки и сноуборды.

Зимние виды спорта в нашем городе более развиты и привлекают внимание дивногорцев, в отличие от летних. Тому есть объяснение — в городе имеются доступные для массовых занятий спортивные объекты: катки, горнолыжные трассы, трассы для лыжных гонок. В этой связи интересно узнать, в какой степени готовности эти объекты находятся на сегодняшний день? Какие массовые спортивные мероприятия ждут горожан нынешней зимой? Как пояснил начальник спортивного отдела молодежного центра «Дивный» К.В. Сергеев, сейчас активная подготовка дивногорских спортивных объектов к очередному зимнему сезону находится на стадии завершения.

– Сегодня практически готова к работе крытая центральная хоккейная коробка, где уже залит лёд и к учебно-тренировочному процессу уже приступила младшая группа клуба «Энергия». К середине декабря по выходным дням здесь планируется открыть лёд для массовых катаний. Будет работать прокат коньков. Цены на эти услуги будут не очень сильно отличаться от цен прошлого сезона. Также в декабре планируется проведение турнира на Кубок города по хоккею с шайбой. В период с января по март 2016 года здесь у нас пройдёт открытый чемпионат города Дивногорска по хоккею с шайбой, к участию в этих соревнованиях помимо дивногорских хоккейных дружин планируется пригласить две команды из краевого центра. В рамках Спартакиады среди производственных коллективов планируется проведения турнира по ринг-бенди (разновидность хоккея с мячом – прим. автора). Ближе к Новому году будет готов лёд на хоккейной коробке клуба по месту жительства «Зантур», который находится на ул. Набережной, 37 и на коробке п. Молодёжного. Они будут открыты для свободного доступа горожан, более того, члены клубов могут пользоваться клубным инвентарём на безвозмездной основе.

Что касается массовых соревнований, то в феврале будущего года будет организованы старты традиционных соревнований всероссийского дня лыжника – «Лыжня России». В течение января — февраля будет осуществляться подготовка городской команды для участия в  XI зимних спортивных играх среди муниципальных образований, которые пройдут в Ачинске.

Сегодня на центральной хоккейной коробке ведутся активные работы по наращиванию толщины льда силами В.Н.Крысова, работника спортивного сооружения. Этим же днём работала заливочная машина на катке стадиона «Спутник». А в администрации спортивного объекта сообщили о том, что стадион откроет двери для массовых катаний 4 декабря, в пятницу. В декабре на льду «Спутника» пройдут зональные соревнования по конькобежному спорту и турнир по хоккею с мячом. Причём, работники стадиона отметили, что лёд на катке готовится в лучших традициях, используя опыт, накопленный десятилетиями.

Никак нельзя обойти вниманием лыжный спорт. Трасса для лыжных гонок, расположенная в районе горнолыжного комплекса, пользуется наибольшей популярностью у дивногорцев. Она уже вполне готова к «приёму посетителей». Отмечу, что подготовкой лыжни занимается персонал детско-юношейской спортивной школы. Также готовятся встретить любителей скоростных спусков и горнолыжные трассы.

Человеку, решившему заняться оздоровлением, и мечтающему приобщиться к занятиям физической культурой, зима наиболее благоприятная пора. Если нет возможности приобрести личный инвентарь, то его можно брать напрокат. А если всё же эти занятия приобретают регулярный характер, то выгоднее потратиться один раз на покупку коньков или беговых лыж. Можно выбрать экономный вариант покупки, при том, что приобретённое снаряжение обычно служит долгие годы, хотя на хоккейные клюшки и коньки данное правило не распространяется.

По моему мнению, самый оптимальный вариант зимней физкультуры — это беговые (или туристические) лыжи. У лыжного спорта целый ряд преимуществ, в отличие от бега здесь более щадящая нагрузка на позвоночник, лыжи хороши для начинающих, так как даже умеренная ходьба на лыжах уже обеспечивает нагрузку почти для всех групп мышц. Этот вид спорта доступен всем возрастам, а жителю Дивногорска нет необходимости куда-то ехать в поисках лыжных трасс, они находятся прямо в черте города. Если же вы полны сил и энергии, то к вашим услугам более серьёзные и продолжительные маршруты, которые находятся в окрестностях. К тому же, при условии, что у вас есть личное снаряжение, лыжный спорт – занятие очень экономичное.

Автор: Анатолий Бушуев


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ