В минувший понедельник при Доме детского творчества состоялось открытие детского лагеря дневного пребывания. Ребят в течение всего месяца ожидают активный отдых на открытом воздухе в форме познавательных и творческих игровых программ. Их насыщенность и разнообразие предполагает не только общее оздоровление детей, получение новых практических навыков, необходимых для жизни, развитие смекалки, овладение новыми знаниями, но и отличный отдых.

С самого утра в актовом зале Дома детского творчества собралась детвора младшего и среднего школьного возраста. Предвкушение интересного, полезного и познавательного приключения буквально заполняло собой все пространство большого зала. Дети разделились на команды, чтобы пройти увлекательный квест, для победы в котором необходимо собрать наибольшее количество «черных меток». А для этого как раз необходимо проявить не только быстроту, ловкость, но и смекалку, блеснуть эрудицией, поэтому сначала — веселая зарядка. Дети без труда повторяли за ведущей простые движения, стараясь вовремя поспевать за музыкой, часто звучал веселый смех. Только после окончания зарядки квесту был дан старт, и команды получили первое задание.
С каким интересом дети выполняли задания пиратского квеста! Сколько испытаний им предстояло пройти. Особый интерес, например, представляло испытание «бушующее море»: участники команд по очереди пригоршнями переносили воду из одного ведра в другое. Победитель – команда, сумевшая максимально наполнить ведро. Задача эта ставилась не только на аккуратность, но и на скорость. Или задание «переправа», по условиям которого команде необходимо было перебраться с одного берега на другой и «не утонуть». Для успеха в конкурсе нужен хороший глазомер, чтобы, коллективно встав одной ногой на один из ковриков, поднять и передать другой коврик над головой, уложив его в сторону противоположного берега таким образом, чтобы каждому из участников можно было до него допрыгнуть. И так при помощи всего двух ковриков преодолевать препятствие до тех пор, пока вся команда не достигнет нужной точки. Если участник вдруг терял сцепление с ковриком хотя бы одной ногой, то неизбежно «проваливался и тонул», выбывая из числа участников, переходя в разряд болельщиков. Или испытание «крабовые бега», где нужно в позе краба преодолеть как можно быстрее дистанцию до флажка. Нужно отметить, что не у всех ребят это получалось с первого раза. На других этапах квеста предлагалось решить логическую задачу или ответить на вопросы. Ребята угадывали названия основных помещений и частей пиратского корабля, например: каюта, камбуз, штурвал, рында — и вспоминали имена известных персонажей из литературных произведений о пиратах. Все предложенные испытания команды-участницы проходили с искренним азартом, старанием и волей к победе.
В финале квеста пиратский корабль захватили воинственные туземцы. Командам пришлось совместно освобождать судно. В результате упорного сражения победила настоящая пиратская дружба.
Сколько еще увлекательного и интересного ожидает участников летнего лагеря, и насколько грустно будет потом покидать его. Но это произойдет еще не скоро. А сейчас — смелее вперед, к новым приключениям жаркого лета!


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ