На минувшей неделе стало известно, что началась подготовка к встрече на высшем уровне глав России и США. По данным информагентств, Путин и Трамп встретятся 16 июля в Финляндии, в поместье Кенигстед, недалеко от Хельсинки. Ожидается, что встреча займет несколько часов и начнется с беседы тет-а-тет. Главы государств намерены обсудить перспективы дальнейшего развития отношений Москвы и Вашингтона, актуальные вопросы международной политики.
Это будет официальная двусторонняя встреча действующих глав государств, и от ее результатов многое зависит. Продолжится ли санкционная политика США Запада в отношении России? Чего ждать от расширения НАТО на восток? Будут ли американцы настаивать на том, чтобы Россия вернула Крым Украине? В правительстве Великобритании, например, полагают, что Трамп и Путин могут подписать некий «мирный договор», следствием чего станет снижение военных обязательств Вашингтона перед Европой. А это, в свою очередь, не лучшим образом отразится на обороноспособности стран, входящих в НАТО.
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в интервью американскому телевидению предположил также, что стороны могут договориться о выводе иранских войск из Сирии. Не секрет, что США видят в расширяющемся влиянии Тегерана в ближневосточном регионе большую опасность, обвиняя Иран в поддержке международного терроризма. Пока все разговоры на тему предстоящих переговоров Путина и Трампа носят предположительный характер. Как бы они в итоге ни прошли и что бы ни обсуждали президенты РФ и США, встреча будет очень важна в плане понимания, что ждет мир впереди – продолжение конфронтации Запада и России или поворот к взаимовыгодному сотрудничеству. Второй вариант был бы лучше.
В России продолжается праздник большого футбола. На чемпионате мира настала пора матчей плей-офф. После сенсационного вылета из турнира действующего чемпиона мира и одного из фаворитов ЧМ – команды Германии, шансы на победу у других участников турнира заметно возросли. Матчи 1/8 финала чемпионата уже подарили нам немало ярких мгновений. Игра Франции с Аргентиной ознаменовалась настоящим голевым пиршеством. Команды на двоих забили семь мячей, и все – в основное время матча! Победа досталась Франции, в составе которой блеснул 19-летний форвард Килиан Мбаппе – на его счету два гола.А Месси и Аргентина едут домой. Вопреки всем прогнозам в следующую стадию ЧМ-2018 пробились и россияне. В изматывающем матче против Испании дружина Черчесова смогла выстоять и победить! Главными творцами победы стали форвард сб. России Артем Дзюба, сравнявший счет в матче, и вратарь Игорь Акинфеев, отразивший два послематчевых пенальти. В победу россиян верили только самые отчаянные оптимисты, но сенсация все же случилась! Когда прозвучал финальный свисток, всеобщей радости не было предела. Несмотря на позднее время, дивногорцы вместе со всеми россиянами бурно отмечали викторию! Даже фейерверки запускали в ночное небо! Жалею,что я в этот момент не сидел на трибуне Лужников и не испытал всей полноты чувств от этого матча! Такое больше не повторится! А уже завтра, 7 июля, Россия поборется с Хорватией за выход – подумать только! – в полуфинал чемпионата. А ведь выход из группы еще месяц назад казался пределом возможностей нашей команды… Желаем ребятам удачи и победы!
А в Красноярском крае назначены выборы губернатора. Они состоятся 9 сентября 2018 года. Избирательная комиссия Красноярского края завершила прием документов на выдвижение кандидатов на должность Губернатора края. О своем намерении участвовать в предстоящих выборах заявили четыре претендента на пост Губернатора:
врио губернатора Александр Усс, выдвинутый избирательным объединением КРО ВПП «Единая Россия», кандидат от ЛДПР Егор Бондаренко, Иван Серебряков, представляющий партию «Патриоты России», и Александр Лымпио от «Справедливой России». Трое конкурентов Усса имеют отношение к региональному Заксобранию. Бондаренко и Серебряков – депутаты краевого парламента, а Лымпио– помощник депутата ЗС.
Теперь кандидатам предстоит получить в свою поддержку подписи 298 депутатов представительных органов муниципальных образований и/или избранных на выборах глав МО края. Кандидат должен быть поддержан не менее чем в 46 районах и городских округах края. На сбор подписей у претендентов на Губернаторский пост осталось меньше месяца. Пакет документов на регистрацию в качестве кандидата в Губернаторы края должен быть представлен в Крайизбирком с 15 по 25 июля.
Ну а пока смотрим футбол, болеем за Россию и приглядываемся к претендентам на пост губернатора.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ