В Железногорске в минувшие выходные прошел Этап Кубка России по триатлону, Открытый чемпионат и первенство края по данной дисциплине на дистанции 300м плавание – 8 км велогонка — 2 км бег; 750 м плавание – 20 км велогонка — 5 км бег; 1500 м плавание – 40 км велогонка — 10 км бег. Во второй день соревнований стартовал Открытый чемпионат и первенство края по акватлону на дистанции 1250 м бег – 500 м плавание – 1250 м бег.
На страт вышли более двухсот участников из разных территорий страны: Читы, Новосибирска, Омска, Тюмени, Москвы и городов Красноярского края. Все беговые дистанции соревнований прошли по территории городского парка, велотреки – по дороге в районе дамбы, маршрут для плавания – в районе городского пляжа.
Команду Дивногорской спортивной школы представляли 9 спортсменов: Александр Конышев, Зоя Тихонова, Максим Баринов, Тимофей Аркашин, Максим Дадаев, Степан Щетинин, Кристина Кетова, Анна Каунченко, Софья Тихонова. В результате Александр Конышев стал первым на дистанции триатлона и дистанции акватлона. Лидером аналогичных гонок среди женщина стала Зоя Тихонова. Второе место в Первенстве края по акватлону заняла Софья Тихонова. Хороший результат показал Максим Баринов. Он стал седьмым в самой массовой группе юношей 2004 г.р. и младше. В этом году красноярский триатлон празднует свое 30-тилетие, и каждый участник юбилейного старта получил великолепную медаль финишера.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ