Так, ветеран города Виктор Иванович Павловский уже не в первый раз обращает наше внимание на, казалось бы, пустяковую проблему.
Ежегодно после зимы городские службы чистят дороги, сгребают и сметают отработанный посыпочный материал к бордюрам. Затем все вывозят, чтобы на следующий год снова использовать в работе. К сожалению, на некоторых улицах щебенка вперемешку с песком остается неубранной. Ветеран обращает внимание на то, что неухоженными выглядят участки дорог на ул. 30 лет Победы и в Больничном проезде. Колесами автомобилей и ветром песок потом разносится по всей дороге, попадает в глаза пешеходам. «Неужели нельзя довести уборку до конца?» – вопрошает Виктор Иванович. В самом деле, почему с центральных улиц города все, что собрано по весне, вывозится, а на второстепенных, где движение автотранспорта не столь оживленное, нет? К слову говоря, на переходе от памятника А.Е. Бочкину к ступенькам Клубного бульвара неубранные кучки лежат уже больше месяца. Надеемся, что это не столь великая проблема для работников, занимающихся обслуживанием городских дорог, чтобы ее нельзя было решить.
Еще одно вполне резонное замечание со стороны ветерана: в Дивногорске даже в жару перестали поливать дороги. Местами, по его словам, потрескалось асфальтовое покрытие. Что же случилось? Неужели городские власти и муниципальные предприятия экономят воду? Поливать улицы в жаркую погоду, прибивать пыль – обязанность коммунальщиков. И никаких отговорок тут быть не должно. Негоже горожанам дышать пылью и вредными испарениями.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ