Прошедшая неделя в трудовой жизни Татьяны Леонидовны Корольковой ознаменовалась довольно значимым событием, важным не только для нее лично, но и для ОСП (отдел судебных приставов) по г. Дивногорску, в котором она трудится уже более десятка лет, и для нашего города в целом. Татьяна Леонидовна вместе со своей коллегой была отмечена особым знаком отличия «За безупречную службу, инициативу, усердие, отличие, за исполнение должностных обязанностей и высокие достижения в служебной деятельности». Это ее третья профессиональная награда и, вполне может быть, далеко не последняя.
Могла ли предположить наша героиня, оканчивая среднюю школу, что будет работать на государственной службе, да еще и в руководящей должности? По ее собственному признанию, она об этом не думала. Окончив школу, она направилась туда, где, как ей казалось, она без труда себя найдет – в Красноярский технический колледж, осваивать профессию модельера-конструктора одежды. Любовь к моделированию у Татьяны была с детства. Еще ребенком она придумывала и мастерила своим куклам наряды, способности к изобразительному искусству у нее тоже были. Поэтому ни о чем другом наша героиня не мечтала. Но специальность модельера в тот момент оказалась невостребованной: в девяностые годы у людей просто не было денег, чтобы шить одежду на заказ. Татьяна не отчаялась и отправилась покорять новый профессиональный олимп – уже в области правоведения. Всего у нее четыре диплома о профессиональном образовании, из них два – о высшем.
Такая целеустремленность очень помогает Татьяне Леонидовне не только в жизни, но и на службе. Она заместитель начальника отдела, заместитель старшего судебного пристава, а такая должность, да и профессия в принципе, требует не только высочайших профессиональных навыков, но и определенных черт характера, в частности, упорства. Представьте себе ситуацию: некое предприятие задолжало сотрудникам заработную плату. По решению суда именно судебный пристав должен взыскать средства с нарушителя закона. И, поверьте, нередко упорство и принципиальность судебных приставов играет в таких делах определяющую роль. Должники, пытаясь спрятать свои доходы, на какие только не идут ухищрения. И пристав должен быть очень настойчивым, понимая при этом, что восстанавливает справедливость.
Татьяна Леонидовна со смехом вспоминает курьезнейший случай, как однажды жительница нашего города, пытаясь уйти от ответственности, обманула служителей закона, назвавшись сестрой-близняшкой должницы. Якобы родители дали им с «сестрой» одинаковые имена при рождении. Эта ложь на какое-то время замедлила процедуру взыскания – пришлось направлять запрос в ЗАГС для выяснения истины. Но обман очень быстро раскрылся, и обманщица, несмотря на все ухищрения, вынуждена была все же расплатиться по счетам.
Умение разбираться в людях тоже немаловажно для специалиста ОСП. Татьяна Леонидовна убеждена, что судебный пристав должен быть в первую очередь хорошим психологом. И когда характер работы таков, что приходится ежедневно общаться с людьми, это очень помогает. «Клиенты» судебных приставов – люди абсолютно разные. Кто-то действительно попал в трудную ситуацию, и тогда служитель судебной системы должен подсказать все возможные способы решения его проблемы, пойти навстречу. А иногда необходимо проявить настойчивость, чтобы возместить кому-то утраченное.
Вне своего рабочего кабинета Татьяна Леонидовна – верный последователь спортивного образа жизни. Очень любит плавать, кататься на коньках и лыжах. Привила эту любовь к спорту своим детям. А в домашней тишине она любит читать книги, особенно детективы. Поздравляем Татьяну Леонидовну с заслуженной наградой и желаем ей новых побед и достижений в профессии и в жизни.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ