Факел Зимней универсиады-2019, который понесут участники этапа эстафеты огня Универсиады в Дивногорске и других городах страны и края, впервые презентовали и даже провели испытания огня водой и ветром. Врио губернатора Красноярского края Александр Усс присутствовал на презентации на красноярском предприятии «Вариант-999», где производится факел.
В соответствии с техническим заданием огонь должен гореть 12 минут, а в ходе испытаний он горел 20 минут. Кроме того, он должен выдерживать не менее 50 мм осадков в час, а выдерживает 70 мм. Пламя факела не должно погаснуть в почти штормовой ветер скоростью 20 м/с при температурах от минус до плюс 45 градусов. Все эти испытания факел достойно выдержал: пламя помещали под «дождь», направляли под струю воздуха под давлением.
К Универсиаде будет изготовлено около 400 факелов. Они будут использоваться при проведении эстафеты огня Универсиады. Старт намечен на 20 сентября, и пройдет эстафета в 30 городах России.
Отметим, «Вариант-999» участвовал в производстве факела для сочинской олимпиады. Кроме того, предприятие изготавливает элементы городского благоустройства – ограждения, урны, остановки, скамейки.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ