И снова о благоустройстве. Нашу читательницу Галину Романовну возмущает то, что площадки, оставшиеся после сноса жилых домов на ул. П. Лумумбы, заросли травой.
Строить ничего не собираются, но надо же навести порядок, считает она. И недоумевает, почему под снос наряду с действительно непригодными для проживания попали, по ее мнению, вполне еще добротные деревянные дома. А дом на пл. Строителей, где живет она, хоть и признан аварийным, но расселять его не торопятся. Стоит заметить, что федеральная программа переселения жителей из аварийных домов была завершена в 2017 году. Ее возобновление ожидается в 2019 году, но пока ясности в этом вопросе нет. Что касается очередности переселения и сноса аварийных деревянных домов, то она устанавливается по дате признания жилого строения аварийным в установленном порядке. И только так.
Наш читатель Виктор Тихонович обратил внимание на новую остановку общественного транспорта на ул. Бочкина. Остановка хорошая, считает он, но надо бы благоустроить территорию вокруг. В самом деле, новая остановка выбивается из общего ряда. Она находится на искусственном возвышении, что не слишком гармонирует с торговыми объектами позади нее. Но перенос на новое место был выполнен в соответствии с предписаниями ГИБД, в соответствии с действующими правилами и нормами. В этом году дополнительного благоустройства, по имеющейся информации, здесь не запланировано. Возможно, в будущем что-то изменится. А пока дивногорцам нужно привыкать к новому местоположению остановочного пункта.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ