Лето – это пора для ремонта и восстановительных работ во всех хозяйственных сферах города. Приводят в порядок и дорожное полотно. Это, конечно, безумно радует: хоть какое-то время можно ездить по городу, не сотрясаясь на колдобинах. Но какие-то странные метаморфозы приключились в этом году с дорожной разметкой, которая служит практически самым эффективным способом регулирования дорожного движения. А если здесь допущена ошибка, то может создаться аварийная ситуация. Именно по этому поводу в нашей редакции раздался телефонный звонок.
А суть проблемы такова: на некоторых участках дороги разметка не позволяет водителям с противоположной полосы повернуть, чтобы припарковать автомобиль. В прошлом году такой проблемы не было. Ввели какое-то новое правило? При осмотре города мы обнаружили как минимум два таких места. Напротив дома №51 по ул. Набережной оборудован парковочный карман, установлены соответствующие знаки, но водитель, двигающийся со стороны Красноярской ГЭС, следуя правилам дорожного движения, не может сразу свернуть на парковку – отсутствует прерывистая линия. Для того, чтобы все-таки поставить автомобиль на стоянку, нужно проехать несколько десятков метров, развернуться, вернуться назад и только тогда цель будет достигнута. Как вы думаете, все водители соблюдают это правило? Конечно же нет. И заезжая на парковку, и выезжая с нее, они пересекают сплошную линию. Точно такая же ситуация и около детского сада на ул. Спортивной, 4.
Отправляемся в ведомство, которое заведует всеми дорожными работами в Дивногорске – МКУ «Городское хозяйство».
В производственном отделе нам пояснили, что дорожная разметка нанесена в соответствии с предписанием надзорного органа – ГИБДД. В обоих случаях речь идет о тех участках дороги, где существует пешеходный переход. Поэтому в соответствии с правилами здесь должна быть разметка 1.1 – «одинарная сплошная линия», которая обязательно должна присутствовать в том месте, где существует железнодорожный переезд, пешеходный переход или пересечение проезжей части велосипедными дорожками
Как видите, никаких нарушений правил со стороны надзорных органов и дорожных служб здесь нет. Все исключительно ради нашей с вами безопасности.


Комментарии:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему слово «чтобы» написано раздельно?

    «Для того, что бы все-таки поставить автомобиль на стоянку, нужно проехать несколько десятков метров, развернуться, вернуться назад и только тогда цель будет достигнута.»

    Оно (слово «чтобы») должно быть написано слитно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ