БРАЛ ПРЕДОПЛАТУ И ИСЧЕЗАЛ

0
306

Сотрудниками уголовного розыска краевой полиции был задержан житель Иркутской области, подозреваемый в серии мошеннических действий на территории края, в том числе и в Дивногорске.
В течение июня 2018 года в полицию поступил ряд обращений от граждан, которые пояснили, что стали жертвами мошенников. Как установили полицейские, некий мужчина размещал объявления на подъездах жилых домов с предложением застеклить балконы по низким расценкам. Приезжая к клиенту, мужчина делал замеры, брал предоплату в размере 80% от стоимости заказа и переставал выходить на связь.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан в г. Минусинске сотрудниками краевой полиции. На сегодняшний день установлена причастность мужчины к пяти подобным преступлениям на территории Ачинска, Дивногорска, Красноярска. Сумма причиненного ущерба составила порядка 200 тысяч рублей.
В отношении мужчины 1987 года рождения возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде 5 лет лишения свободы.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ