– Юрий – классный специалист, претензий к нему никогда нет, – так отзывается о своем работнике начальник гаража МУП Электросетей Александр Сергеевич Царев. – Дашь задание – сделает. И вредных привычек за ним не водится.
Идеальная характеристика для работника. Кто же он?
Пока мы разговаривали с А. Царевым, наш герой въехал на территорию предприятия на своем тракторе. Худощавый, высокий, серьезный.
Юрий Васильевич Телицин – водитель, на предприятии работает с февраля 2012 года. Устраивался бурильщиком на трактор МТЗ, теперь освоил и другую спецтехнику. Летом также работает экскаваторщиком, а зимой – грейдеристом.
МУПЭС в его пока еще короткой трудовой биографии – третье предприятие. По образованию Юрий – механик, окончил Дивногорский гидротехникум. У него открыты все водительские категории, может управлять любым наземным транспортом – и легковым, и грузовым, и пассажирским. В МУП ЭС Юрию все нравится: и коллектив, и работа. Из всех видов автотехники, признается, наибольшее удовольствие он получает от управления экскаватором – машина большая, в управлении удобная.
Сейчас бригада электромонтажников МУПЭС занимается прокладкой новой ЛЭП к смотровой площадке в районе Слизнево. Юрий трудится на этом участке уже вторую неделю, бурит землю под железобетонные опоры. Это для него привычная работа. За 6 лет при его участии заменили не один десяток опор и протянули немало новых линий электропередач.
– Работы у нас хватает и зимой, и летом, – говорит он. – Летом больше земляных и буровых работ. А зимой только успевай снег с улиц сгребать!
У грейдеристов, считает он, очень непростая работа. Вставать надо рано, и работа немного однообразная. Да еще и бордюры при расчистке дорог создают помехи грейдеру. Чтобы дороги в городе были чистыми, приходится немало попотеть
Особенно запомнился Юрию Телицину ноябрь 2013 года. Тогда Дивногорск принимал эстафету олимпийского огня, и подготовка к этому событию велась ежедневно. Дороги по маршруту прохождения эстафеты без конца чистили. И в том, что все прошло без проблем, есть и заслуга Ю. Телицина.
Юрию 31 год, и он уже отец большого семейства. С женой Екатериной он воспитывает троих детей – сына Максима и двоих дочерей. Максим – самый старший, ему скоро исполнится 14 лет. А младшей дочке – всего 5 лет. А супруги уже ожидают четвертого ребенка! В октябре на свет появится второй сын. Что тут скажешь? Молодец парень! Все успевает.
Кстати, у родителей Юрия тоже четверо детей, все живут в Дивногорске. А старший брат Андрей также работает в МУПЭС водителем погрузчика. Молодая и перспективная трудовая династия!
Семья большая, поэтому и забот у Юрия невпроворот. Благо, семья живет в своем доме, имеет большой огород. Вместе с родителями Юрия, живущими по соседству, держат кур, уток и гусей. Раньше были еще свиньи и козы, но держать их стало невыгодно для семейного бюджета.
Юрий успевает и работать, и детей воспитывать, да еще и учится. Он студент заочного отделения Красноярского государственного аграрного университета, будущий агроинженер. Свободное время у него в большом дефиците. А редкие часы и минуты отдыха он посвящает модернизации своего автомобиля УАЗ-Патриот. Отечественные автомашины, по его словам, в отличие от иномарок, можно улучшать бесконечно.
Отпуск он с семьей каждый год проводит в деревне, в Краснотуранском районе. Тихий залив, прозрачная вода, песчаный пляж – что еще надо для хорошего отдыха? В теплые страны его пока не тянет, да и нет возможности далеко уезжать.
Из традиционных мужских увлечений Юрий признает только рыбалку, но к фанатам рыбной ловли себя не причисляет. Ему больше нравится собирать грибы. Лисички, рыжики, опята, собранные в лесу, закатываются в банки и потом попадают на стол.
Юрий признался, что очень любит строить. Вместе с братьями и отцом своими руками он построил дом. И периодически на своем участке что-то мастерит, строит и перестраивает. Строительные навыки, наверняка, еще пригодятся ему в будущем, когда вырастут дети и начнут «вить» свои семейные «гнезда». А пока Юрию приходится много трудиться, чтобы обеспечить семью, что непросто. Но Юрий на все смотрит с оптимизмом.
– Ничего, к трудностям нам не привыкать, прорвемся! – сказал он, слегка улыбнувшись.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ