На протяжении почти ста лет последний месяц лета начинается с празднования профессионального праздника одного из элитных подразделений нашей армии – ВДВ (воздушно-десантные войска). Второго августа во всех городах России проходят концерты, звучат поздравления в честь виновников торжества. Все те, кто является частью военного братства, этот день отмечают по-особенному. Они радуются, встречаясь друг с другом, и вспоминают тех, кто отдал жизнь, защищая Родину.

Дивногорских десантников в этом году ждал особенный подарок: центр допризывной подготовки «Рубеж» МШ ВВПОД во главе с руководителем С.Ю. Чесалиным совершил марш-бросок, посвященный Дню ВДВ. Юнармейцы отряда прошли без малого 25 км. Первая часть маршрута включала в себя восхождение на скалы «Белый монах» и «Крепость» с дальнейшим выходом на «Дивногорскую видовку» и последующей организацией ночевки в ущелье реки Малая Листвянка.
В 10:30 утра 31 июля юнармейцы переправились на лодке на уступ под скалой «Белый монах» и начали восхождение. Через сорок минут о том, что цель достигнута, возвестили развернутые на скале флаги ВДВ и «Юнармии».
После небольшого привала отряд отправился дальше по гребню. Ребята переходили от уступа к уступу к следующей цели – скале «Крепость». Путь был сложный. Из-за того, что на хребте нет ручьев, необходимо было нести запас воды с собой, да еще и склон зарос кустарником.
К 14:00 юнармейцы преодолели хребет и спустились в ущелье. Здесь началась самая сложная часть маршрута. Нехоженая тайга, крапива выше человеческого роста. Бойцам приходилось буквально продираться через густые заросли кустарника. Но когда группа вышла на площадку, известную среди горожан как «Дивногорская видовка», с которой открывается ошеломляюще красивый вид на город, никто не пожалел о пройденном сложнейшем пути. Родной город с высоты птичьего полета – завораживающее зрелище.
Там же ребята вновь развернули флаги ВДВ и «Юнармии», сделали памятные фотографии и записали видеопоздравление для тех, в чью честь затевался весь этот поход.
После отдыха юнармейцы вышли к реке Малая Листвянка, где группа расположилась на ночевку. Настоящий «походный» ужин, состоящий из тушенки и горячего чая с травами, собранными по дороге, сделал свое дело – никого не пришлось заставлять ложиться спать. Ребята очень устали, но были довольны пройденным маршрутом.
Утром 1 августа, после завтрака, начался второй этап марш-броска – выход к мосту через р.Енисей и возвращение на базу отряда (МКОУ О(с)ОШ № 1). Отведенное для выполнения задачи время – 160 мин. Отряд с этим справился. И, несмотря на серьезные нагрузки, ни один из ребят не пожаловался на трудности.
Хотелось бы поименно отметить тех, кто прошел этот нелегкий путь: Владислав Сытько (МБОУ СОШ № 5); Георгий Волков (МБОУ СОШ № 9); Антон Вершинин (МБОУ СОШ № 5); Владислав Максимов (МБОУ СОШ №5); Олег Кононенко (МБОУ СОШ №7); Дарья Завгородняя (курсант ВВИ СФУ), Анастасия Кулинич (курсант ВВИ СФУ), Сергей Юрьевич Чесалин, руководитель похода (преподаватель ОВС МКОУ О(с)ОШ № 1, руководитель юнармейского отряда «РУБЕЖ» МШ ВВПОД «ЮНАРМИЯ»). Бойцы юнармейского отряда «Рубеж» МШ ВВПОД «ЮНАРМИЯ» поздравляют всех российских десантников с праздником и желают им крепкого здоровья, удачи и терпения!!! Несмотря ни на что, в нашей стране есть парни и девчонки, готовые встать на защиту Родины и гордо поднять знамена гвардейских воздушно-десантных войск. А девиз «Никто, кроме нас!» уже живет в их сердцах, и ребята пройдут с ним по жизни, защищая мир.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ