Красочные цветочные клумбы, огороженная территория, вазоны с цветами, ровный асфальт. Все это великолепие появилось во дворе д. № 8 на ул. Заводской на месте мусорных куч и автостоянки.

В 2008 году Г.С. Дзебук, В.М. Веденидова, В.Н. Колдари, С.Ю. Рогожникова, Н.Г. Подкорытов начали борьбу с выхлопными газами, хаотичным размещением автомобилей и мусором. Такое соседство не устраивало жителей. Активные женщины с энтузиазмом взялись за дело и сначала облагородили небольшой участок у стен дома. Навезли грунт из соседнего леса, под окнами девятиэтажки посадили в старых шинах цветы. Стало мило и уютно во дворе. Но азарт и желание привести территорию двора в порядок придавали сил. Клумбы с дачными цветами стали появляться в зеленой зоне. Омрачало лишь отсутствие асфальта. В 2017 году жители стали участниками проекта «Комфортная городская среда», и здесь появились новые бордюры, покрытие, освещение и лавочки. Посильную помощь оказывает и управляющая компания «Жилкомсервис». Привозят землю, у стен появились огороженные палисадники. Особая благодарность от жильцов дворнику Игорю Владимировичу Кондратенко за поддержание чистоты на вверенной ему территории. Здесь и правда не увидишь ни брошенной бумажки, ни окурка.
Сегодня жильцы намерены добиться от УК установки заборчика по всему периметру зеленой зоны. Это поможет спасти труды пенсионеров от нежеланных рогатых гостей.
Обидно людям за будущее поколение. На просьбу о помощи в прополке или поливе цветников порой увидишь только равнодушие или того хуже –услышишь бранное слово в ответ. А ведь весь день энтузиасты таскают тяжести и работают в наклон. Но активисты не унывают. Сегодня их девиз: «Не стареть, не болеть и создавать красоту вокруг».


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ