Нам очень нравится встречаться с новыми людьми, поэтому двери редакции «Огней Енисея» всегда открыты. Каждый человек уникален по-своему, а новые встречи всегда несут с собой интересные открытия. Сегодняшняя наша гостья – Оксана Васильевна Быстрова – не является исключением. Таких, как она, называют человеком «одной профессии»: О.В. Быстрова более двадцати лет работает преподавателем русского языка и литературы в средней школе №2. Но это лишь одна, лежащая на поверхности и видимая нам грань этой яркой личности.
В числе интересов этой молодой женщины не только суффиксы или романы Л.Н.Толстого. Оксана Васильевна одна из немногих жителей нашего города, кто является обладателем заветного трофея – золотого значка по выполнению нормативов ГТО («Готов к труду и обороне»). Тем, кто родился и вырос в СССР, это понятие знакомо с раннего детства. На протяжении шестидесяти лет нормы ГТО мог выполнить практически каждый житель Советской Республики в возрасте от 10 и до 60 лет. В 1991 году программа физической подготовки прекратила свое существование и возродилась только в 2014 году по указу президента РФ.
Сейчас проверить уровень своей физподготовки может каждый человек, получив в зависимости от в результата бронзовый, серебряный либо золотой знак отличия, который приносит не только моральное удовлетворение его обладателю. Абитуриенты, выполнившие нормы ГТО, могут рассчитывать на дополнительные баллы при поступлении в образовательное учреждение. Существует также система поощрений для работников различных предприятий и организаций. В МАУ МЦ «Дивный» есть центр тестирования ВФСК ГТО, где каждый желающий может повторить подвиг героини нашей рубрики.
Оксана Васильевна – человек достаточно спортивный и амбициозный. Услышав о регистрации участников на выполнение норм ГТО, смело записалась в ряды добровольцев. Ведь спорт – неотъемлемая часть ее жизни. Она регулярно посещает бассейн, катается на коньках и лыжах, занимается бегом, ходит в туристические походы, уже совершила восхождение на скалу «Белый монах» и почти покорила вершины Красноярских Столбов.
О том, что занятия спортом помогают становлению сильной личности, Оксана Васильевна рассказывает и своим ученикам. Вместе со своим классом наша героиня устраивает турпоходы. Привлекает ребят к различной общественной деятельности. Старается заниматься не только физическим воспитанием детей, но и нравственным и духовным развитием. Наша гостья очень воодушевленно рассказывает о работе. Такая искренность и преданность своему делу не может не восхищать. И вместе с этим Оксана Васильевна – творческий человек: она прекрасно рисует, несколько лет пела в ансамбле «Здравица».
Коллеги О.В. Быстровой говорят, что она человек сильной воли, целеустремленный и дисциплинированный. Наличие таких качеств, как правило, характерно для людей, увлеченных спортом. И как тут поспоришь? Ведь наша героиня – прямое тому доказательство.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ