В среду, 8 августа, в Большом концертном зале состоялось торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому дню физкультурника. В этом году слоган события – «Наша команда – сборная сильных».

От Дивногорска отправилась делегация в количестве 37 человек. Во главе с исполняющим обязанности Главы города Дивногорска Мариной Георгиевной Кузнецовой.

Гостями торжественного вечера стали выдающиеся деятели физической культуры и спорта, чемпионы и призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, главы городов и районов края, общественные деятели, ветераны спорта, тренеры-преподаватели, учителя физической культуры.

В ходе торжественного события по традиции были показаны видеосюжеты о людях, посвятивших жизнь спорту и физической культуре. В этом году одним из героев сюжетов стала наша землячка тренер по плаванию и триатлону «Спортивной школы г. Дивногорска», обладательница титула «Ironman» (железный человек) Зоя Тихонова.

Есть у Дня физкультурника еще одна замечательная традиция – награждать лучших представителей спортивной отрасли в различных номинациях: «Дорога в будущее» , «Общее дело», «Со спортом по жизни», «Сила духа», «Навстречу Универсиаде» и «Слово и дело» – это номинация для руководителей и специалистов органов управления физической культурой и спорта края, а также представителей средств массовой информации — в которой заслуженную награду получил начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Дивногорска Николай Калинин.

Также в праздничный вечер были названы лучшие муниципальные образования Красноярского края по итогам рейтинга развития физической культуры и спорта за 2017 год. Дивногорск не остался без внимания и получил свою заслуженную награду — почетное III место в группе городов с населением менее 55 тысяч человек.

Стоит отметить, до начала торжественной церемонии прошло награждение победителей и призеров краевого творческого конкурса «Ты в ГТО, а значит – в теме!», конкурс давно стал неотъемлемой частью движения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса в Красноярском крае. Его популярность в очередной раз доказало рекордное количество заявок, которые поступили в оргкомитет от участников, – 130 работ из 22 городов и районов региона. В номинации «Лучший видеоролик» — 3 место занял Дивногорец Вячеслав Худоногов, «Лучший талисман» — 2 место заняла Дарья Азанова, в номинациях «Лучшее фото» и «Лучший фотоколлаж» призом зрительских симпатий награждена — Калинина Светлана.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ