За минувшую неделю в отдел полиции № 13 МУ МВД России «Красноярское» от граждан поступило 213 заявлений и сообщений о правонарушениях и происшествиях. Возбуждено 10 уголовных дел, из них 7 по факту кражи чужого имущества.

На этой неделе жертвой мошенников стала жительница Дивногорска, которая хотела помочь подруге «попавшей в беду». Началась история как всегда банально: в одной из социальных сетей потерпевшей пришло сообщение от знакомой о том, что та нуждается в крупной сумме денег для лечения. Не проверяя данный факт, и даже не позвонив ни самой обратившейся, ни ее родственникам, женщина сразу перечислила всю требуемую сумму. Только к вечеру она позвонила подруге и тут узнала, что у той взломали страничку и от ее имени запрашивали деньги со всех знакомых. Однако на уловки мошенников поддалась только она. По данному факту следователями отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции ещё раз обращают внимание граждан на то, что мошенники могут действовать под разными предлогами и прежде чем перевести кому-то деньги, убедитесь, что ваши близкие и друзья действительно нуждаются в вашей помощи.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ