ЧЕМ УКРАСИТЬ ГОРОД?

0
86

В воскресенье, 12 августа, свой профессиональный праздник отметили представители одной из самых востребованных профессий – строители.
С пуском в эксплуатацию Красноярской ГЭС Дивногорск продолжал строиться, прирастать промышленными объектами, активно велось и жилищное строительство. Нынешний архитектурный облик города сформировался в основном в 60-80-е годы прошлого века, и он не претерпел кардинальных изменений. Да, появились новые жилые дома и торговые комплексы, ведутся работы по благоустройству дворов и общественных пространств. Но красивых зданий, объектов, которыми мы можем гордиться, не так много.
«Какие здания, сооружения, объекты городской архитектуры можно назвать украшением Дивногорска, а какие его совсем не красят? И чего не хватает нашему городу?» Эти вопросы мы задали горожанам.

Юлия Сергеевна:
– Нравится, как выглядит ДДТ, а вот в здание почты заходить не хочется. Красиво выглядит здание детского сада №17 на ул. Заводской. Много у нас появилось торговых центров, супермаркетов, что не всем нравится, но это веяние времени. Физкультурно-спортивный центр построили замечательный, но, к сожалению, не все виды спорта у нас развиваются в равной мере. Думаю, нужно учитывать пожелания жителей по этому вопросу. Хотелось бы, чтобы было больше культурных центров в разных районах города.

Кристина:
– Украшают город стела Ленину, площадь у памятника Бочкину, набережная. К сожалению, в городе мало обустроенных площадок для отдыха горожан, для спортивных игр. Было бы хорошо, если бы они были в каждом дворе, чтобы можно было выйти и поиграть в волейбол, баскетбол. А в целом мне всего в городе хватает.

 

Павел:
– Среди объектов, украшающих Дивногорск, я отмечу железнодорожный вокзал, Дворец культуры «Энергетик». Деревянные дома нравятся. Люди ратуют за их снос, но меня они ничуть не раздражают. Клубный бульвар тоже наша достопримечательность, надо довести его ремонт до конца. В перспективе он тоже может стать украшением города. Знаю, что в Дивногорск с удовольствием приезжают отдыхать красноярцы, да и не только они. Считаю, что наш город мог бы стать настоящим туристическим центром при должном финансировании. Не хватает обустроенных скверов, парков, зон массового отдыха.

Галина Степановна:
– Мне нравится памятник Бочкину, хорошее там место. К сожалению, город выглядит обветшавшим из-за старых деревянных домов. Их пора бы уже снести и построить новые, кирпичные со всеми удобствами. Мне кажется, стадион «Спутник» уже устарел, да там сейчас свободно не позанимаешься, как раньше. А вот новый спорткомплекс смотрится очень красиво и внутри, и снаружи. Хотелось бы, чтобы на пешеходных дорожках на верхней застройке было больше лавочек, скамеек, небольших скверов для горожан. Сейчас единственное место, куда можно пойти летом, – это площадь у памятника Бочкину. Набережную, конечно, благоустраивают, там летом красиво, но с верхней застройки туда не наездишься, а автобусы по городу у нас ходят только до 7 часов вечера.

Надежда:
– Самое красивое место это, пожалуй, набережная. Там многое сделали в плане благоустройства. А вот памятник Бочкину мне не очень нравится. Слишком большой, тяжелый, не лучший, на мой взгляд, вариант. Мне кажется, что дело не в том, что у нас мало красоты, не хватает благоустройства. Нужно бережнее относиться к тому, что у нас есть, что построено первостроителями города. Если говорить о том, чего нам не хватает, то фонтан, наверное, нам бы не помешал. Но нет его и нет. Будем ценить то, что есть.

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ