История о том, как люди научились перерабатывать зерна пшеницы и овса, уходит своими корнями глубоко в историю человечества. Примерно 5 тысяч лет назад появились прародители этого важного продукта питания – лепешки и хлебные похлебки. Впервые попав на обеденный стол, хлеб раз и навсегда занял главенствующую позицию.
В нашем городе немало предприятий, производящих хлебобулочные изделия, но, уверена, никто не станет спорить с тем фактом, что «ДиХлеб» является лидером среди довольно серьезных конкурентов. Об этом свидетельствуют покупательский спрос, ассортимент продукции, география поставок нашего хлеба по всему Красноярскому краю и за его пределы. Дивногорский хлеб известен и востребован в Красноярске, Железногорске, Сосновоборске, Емельянове, Кемеровской области, Сухобузимском районе, Ачинске. В планах – Назарово, Шарыпово, Ужур, Зеленогорск.
– А в чем секрет такого успеха? В первую очередь – индустриальное производство, – рассказывает нам генеральный директор ООО «ДиХлеб» Евгений Леонидович Демидов. Это не какая-то домашняя хлебопекарня, а завод, на котором мучные изделия производятся по особой технологии. Ассортимент продукции расширяется, что говорит об активном развитии предприятия. Не так давно «ДиХлеб» выпустил абсолютно неординарный продукт – йодовый хлеб. История создания технологии этого продукта довольно прозаична: конкуренция диктует свои условия для развития. Нужен был шаг вперед, позволяющий оторваться от других на недосягаемое расстояние.
Было желание выпустить не только вкусный продукт, но и полезный. Подобный опыт уже есть – был разработан и выпущен в продажу диетический хлеб для больных сахарным диабетом, рецептура продукта включает в себя микроэлементы, помогающие увеличивать время растворения сахара в организме человека. В силу того, что Красноярский край географически расположен в резко континентальном климате, жители нашего региона страдают от дефицита йода, которого в избытке, к примеру, в Приморском крае. Технологи трудились над созданием нового сорта хлеба достаточно долго. Наконец удалось создать способ приготовления йодового хлеба, позволяющий этому важнейшему для здоровья микроэлементу усваиваться и восполнять его дефицит, не прибегая к дополнительным мерам. Ведь в ста граммах этого инновационного продукта, содержится 70 мкг йода.
Йодовый хлеб прошел все необходимые экспертизы и научные исследования, в результате которых производитель доказал его исключительную пользу в рационе человека. Институт профилактического и лечебного питания провел испытания и выдал заключение: хлеб действительно восполняет дефицит йода в организме и приносит ощутимую пользу. А также он не способствует повышению веса. Самым главным подтверждением стало звание «Лучший хлеб Красноярского края – 2017».
Предприятие «ДиХлеб» имеет награды от Министерства сельского хозяйства РФ, многие сотрудники были отмечены почетными грамотами и наградами. Ассоциация сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли Красноярского края «Енисейский стандарт», контролирующая качество продуктов посредством независимой экспертизы, также одобрила производство йодового хлеба. Каждый покупатель теперь может увидеть на упаковке хлеба знак в виде кедровой шишки, символизирующий стопроцентное качество изделия. И мы, без сомнения, можем гордиться тем, что родина продукта здесь, на нашей земле.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ