ТЕМПЕРАТУРНЫЕ СКАЧКИ

0
154

Уважаемая редакция! Много лет я живу в собственном благоустроенном доме на верхней застройке. Все коммуникации подключены к городским сетям. В последнее время стала наблюдать, что в душе иногда бежит вода непостоянной температуры. Вроде настрою для себя комфортную, а через какое-то время начинает бежать кипяток. И такие скачки повторяются постоянно. Может, журналисты подскажут, как исправить ситуацию?

                                                                                 Мария Ивановна, г. Дивногорск

За ответом на этот вопрос мы обратились к заместителю директора по теплоснабжению МУП ЭС Алексею Васильевичу Ануфриенко:
– Наша организация обслуживает 40 км тепловых сетей. Согласно СанПиН2.1.4.2496-09 температура горячей воды в летний период постоянна и составляет 65°С. Давление подачи горячей воды также является неизменным, хотя оно немного выше, чем у «Водоканала». Что касается дивногорского частного сектора, в некоторых домах тупиковая разводка трубопроводов и установлены теплообменники. Вода в системе такого дома немного остывает, при использовании нагревается, но скачков температуры при этом не должно быть. Жительнице Марии Ивановне посоветую обратить внимание на автоматику, регулирующую процесс подачи воды в систему дома, которая, возможно, и дает амплитудные колебания температуры. Пригласить специалиста для выявления и устранения проблемы.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ