В течение сентября в расписании появятся 5 дополнительных электропоездов, которые будут курсировать по самым популярным направлениям красноярской агломерации: Красноярск — Северный – Бугач – Базаиха и Красноярск-Дивногорск. В результате проект расширится до 40 пар поездов (80 рейсов туда – обратно), что является максимумом в его истории.

Это стало возможным благодаря увеличению регионального заказа на перевозки пассажиров городским железнодорожным транспортом.

«Городские электропоезда помогают красноярцам без неудобств добираться до любого района города и в Дивногорск, особенно сейчас, во время больших автодорожных ремонтов. Но, по мнению наших пассажиров, необходимо наращивать частоту курсирования поездов. Мы обратились в Правительство Красноярского края с просьбой поддержать дальнейшее развитие «Городской электрички» и увеличить объемы регионального заказа. Решение о расширении программы внутригородских перевозок принял врио губернатора Красноярского края Александр Усс», – рассказал генеральный директор АО «Краспригород» Эдуард Быков.

В настоящее время в Красноярске действует 28 остановочных пунктов «Городской электрички». Два из них – «Тихие зори» и «Калинина» – построены ОАО «РЖД» в 2018 году. На очереди пассажирская платформа «Бобровый лог», которую планируется ввести в эксплуатацию по программе подготовки инфраструктуры Красноярской железной дороги к Универсиаде 2019. Обновилась и пассажирская платформа дивногорского направления «Турбаза», расположенная рядом с крупнейшими туристическими центрами Красноярска – фанпарком «Бобровый лог» и парком флоры и фауны «Роев ручей».


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ