В минувшую субботу, 25 августа, центральные улицы Овсянки заиграли яркими красками. В этот день здесь прошел краевой праздник «Ода русскому огороду», да и погода способствовала приятному времяпрепровождению.

В полдень здесь развернулись всевозможные площадки. Экспозиция работ участников конкурсной программы встречала гостей: садовые лейки превратились на мгновение в красавиц-помощниц, осеннее настроение создавали оригинальные цветочные композиции и букеты, порадовали взгляд овощи и фрукты необычных форм и размеров.

Приглашали на чаепитие в музей повести «Последний поклон», более известный как дом бабушки писателя Екатерины Петровны Потылицыной. За чашечкой целебного и ароматного чая здесь можно было послушать познавательную лекцию о традициях русского чаепития, посетить выставку коллекционных самоваров и продегустировать мед и домашнее варенье. Кому-то удалось, проявив смекалку, получить в награду душистый мешочек с полезными травами. А самые домовитые хозяева еще сделали и отличные запасы продуктов пчеловодства на зиму. Со всех сторон зазывали угоститься сибирскими разносолами, оригинальным леденцом и попробовать ароматные блюда из огородного генерала – картофеля.
На творческих мастер-классах можно было своими руками создать сувенир: расписать дерево и камень, сшить славянскую куколку или слепить дары природы из соленого теста.

Любители активного отдыха попробовали свои силы на площадке богатырей. Здесь проходили соревнования по подтягиванию гири и армрестлингу, не обошлось и без традиционного перетягивания каната. Вспомнили и любимые дворовые игры: девочки прыгали через скакалку, а малыши потешались в «Петушиных боях» и проверяли свою меткость в уличном боулинге.

В «Книжной лавке» все желающие могли познакомиться с новыми изданиями произведений В.П. Астафьева.
Оригинальную фотолокацию придумала школа № 7 им. В.П. Астафьева. Ребятишкам предлагали оседлать картонного коня с яркой гривой, а прекрасные дамы превращались в красавицу-осень. Не было отбоя от желающих!
И все забавы и гуляния проходили под веселые, задорные или напевные, трогающие сердце песни лучших красноярских и дивногорских коллективов.
В заключение программы победители конкурсов «Самый-самый», «Главный овощ», «Картофельная фантазия», «Осеннее настроение» «Красавица-помощница», «Картофельный пир», «Фигурные драники», «Леденец-кладенец», «Ода огороду» получили полезные призы, которые обязательно пригодятся в хозяйстве.

Хлебосольный народный праздник стал своеобразной яркой точкой уходящего летнего сезона.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ