Один день из жизни города

0
205

Стартовала очередная неделя. И вновь наша редакционная машина направилась по дивногорским улицам.

ДОРОЖНЫЙ РЕМОНТ

Первый пункт остановки – ул. Б. Полевого. С конца прошлой недели здесь перекрыто дорожное движение. На пересечении с федеральной трассой начался ремонт водопропускной трубы системы водоотведения. На этом участке трассы установлен временный светофор. Закончить работы дорожники намерены в сентябре.

НОВЫЙ ОБЛИК

Затем наш путь лежал на ул. Набережную. Здесь вовсю кипит работа по благоустройству улицы. На Административной площади установлены новые деревянные ограждения. Они выполнены из дерева и органично вписываются в общую концепцию проекта благоустройства. Старые металлические ограждения уже демонтированы. До конца пешеходной зоны установлены фонари. Осталось дело за малым – удалить с глаз все провода. Вдоль всей улицы появились новые рекламные конструкции. Они выкрашены в темно-коричневый цвет и удачно вписались в цветовую гамму обновлений. В зеленой зоне на деревьях можно увидеть множество разнообразных кормушек для пернатых. Птичьи домики, выполненные детскими руками, создают некий уют и помогают птицам прокормиться холодной зимой.
В первой половине дня на ул. Набережной прогуливаются только мамочки да бабушки с ребятишками. Все довольны новым убранством одной из главных улиц. Посетовали, что нужно побольше детских аттракционов на постоянной основе. В основном, дивногорцам и гостям пришелся по нраву новый облик главной улицы города.

ТРЕБУЕТСЯ УБОРКА

Продолжилось наше дежурство уже в другом конце города – на ул. Заводской. В здании почтового отделения ведутся ремонтные работы, да и вокруг вроде не видно мусора. Будут ли здесь вновь принимать письма, ещё предстоит выяснить. Хотя доля неопрятности в этой части города все же присутствует. В свое время жильцы соседних девятиэтажек разбили автопарковку. Сейчас половина машиномест находятся в запустении и создают неряшливый вид. Неказистый вид имеет и танцплощадка за д. № 2а. Металлическая сцена и надежные лавочки стали бы хорошей основой для создания театра на открытом воздухе.

Но кучи мусора, бутылок и переполненные урны вызывают только чувство отвращения. Хотя, что мешает жителям и управляющей компании навести здесь порядок. Глядишь, и обретет это место вторую жизнь, а вокруг будут цвести астры, георгины и календула, как у подъездов соседних многоэтажек.

 

СПАСИТЕ РОЗЫ

Не обошли мы стороной и район магазина № 40. Все лето здесь пустует торговая палатка.Вместо ящиков с овощами и фруктами, развалов дынь и арбузов красуются пустые прилавки. Видимо, торговцы решили не выносить свой товар за стены павильона, хотя было удобно: идешь мимо и прикупишь килограммчик-другой полезной снеди.

Рядом с палаткой неухоженная клумба. Когда-то здесь цвели красные, бордовые и белые кусты роз.

Сейчас украшают это место разросшаяся трава и бурьян. И только пара цветков пытается показать всю свою королевскую красоту. Что говорить, запустение в одном из самых живых мест Дивногорска.
С самого утра этот микрорайон заполонили автомобили. Одни отъезжают, другие подъезжают. Родители с детьми атаковали канцелярские отделы в магазинах. Тетради, обложки, ручки, альбомы, краски и карандаши скупают в огромных количествах. Ведь в семьях порой по несколько школьников грызут гранит наук, а товаров должно хватить на целый учебный год.

ЧУЖАЯ СВАЛКА

Жильцам д. № 3 на ул. Бочкина не повезло с местом расположения их дома. Мусорные баки скрыты от посторонних взглядов, поэтому, видимо, жители всей округи свозят сюда бытовой мусор, в т.ч. и крупногабаритный. Пожилым жителям дома приходится ежедневно наблюдать следующую картину: подъезжает машина, выходит водитель и выбрасывает в контейнеры мешки с бытовыми отходами. Свозят даже строительный мусор и старую мебель. Как говорится, проводят утилизацию за чужой счет.

ДЫХАНИЕ ОСЕНИ

 

И, хотя в день нашего дежурства столбик термометра превышал 30-градусную отметку, дыхание приближающейся осени уже ощутимо. Этот багряный клен на ул. 30 лет Победы свидетельствует, что теплые деньки на исходе.

 

 

 

27.08.2018

Наталья КРЫСОВА


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ