Все в этом мире имеет свое начало и конец. Мы с рассветом встречаем новый день, а прощаемся с ним, когда солнечный круг прячется от нас за горизонтом. Закрываются одни двери – тут же открываются другие. Завершается одна веха жизни, и ей на смену обязательно приходит следующая. Наша сегодняшняя героиня – Людмила Николаевна Пугач – находится как раз на рубеже двух эпох. Позади почти полвека в дошкольном образовательном учреждении, и большая часть из них в качестве заведующей. Впереди – заслуженный отдых и еще много интересного и важного.

Уже много раз героями наших публикаций становились работники сферы образования – их жизнь, увлечения, мечты, свершения. Мы старались каждый раз узнать этих людей поближе и понять, почему же все-таки они связали свои судьбы с такой трудной и в то же время очень важной профессией – педагог, воспитатель.
Людмила Николаевна много лет назад приехала из родного Северо-Енисейска в Дивногорск для того, чтобы поступить в медицинское училище. Была уверена, что свяжет свою жизнь с медициной, станет фельдшером. Тогда она даже предположить не могла, какой подарок преподнесет ей судьба.
Когда срок обучения подошел к концу, Людмила Николаевна уже была замужем. Вскоре в семье появился желанный ребенок. Для того чтобы малышу дали место в детском саду, Людмиле Николаевне пришлось устроиться медицинской сестрой в то же учреждение. «Соответствующее образование есть, да и сын будет рядом», – решила молодая мама. Этот шаг стал решающим, он в принципе определил профессиональный выбор женщины. А потому медицинское образование так и не получило дальнейшего развития. Людмила Николаевна поняла, что хочет свою жизнь посвятить профессии воспитателя. Ее привлекла атмосфера дошкольного учреждения, добрый и отзывчивый коллектив детского сада № 7. И это послужило поводом на десятилетия остаться в этой яркой, солнечной и ответственной профессии.
В то же время Людмила Николаевна понимала, что ей просто необходимо профильное образование. Человек, работающий с детьми, должен быть в первую очередь высококвалифицированным специалистом, считает наша героиня. Поэтому она сначала окончила педагогическое училище, а потом и пединститут. А такие ее личные качества, как доброта и любовь к детям, стали верными помощниками в этой непростой профессии. Вот так, год за годом, Людмила Николаевна трудилась, воспитывая детей, взращивая себе помощников, которыми она могла бы гордиться. Сейчас она может уверенно сказать, что ей это удалось.
Людмила Николаевна в этом году прощается со своим родным коллективом, покидает свой важный пост. И делает она это по собственному желанию, это ее выбор. Чувствуется, что она оставляет работу с легким сердцем и ощущением внутреннего удовлетворения от пройденного пути.
Невозможно не упомянуть о том, что в жизни нашей героини есть еще одна страсть, помимо профессии педагога, – спорт. Волейболом она начала заниматься еще в школе. Неоднократно участвовала в сборных командах, отстаивая честь школы, медучилища, пединститута и отдела образования. Мир спорта, уверена она, дал ей очень многое: огромное количество верных друзей, саморазвитие, научил выдержке и работе в команде. Сын и муж Людмилы Николаевны всегда разделяли с ней эту страсть в спортзале, и в жизни они ее верные соратники.
Людмила Николаевна очень любит цветы, выращивает дома орхидеи. Семейный отдых на природе, солнце, воздух, красота – это важнейшие составляющие ее жизни, невероятно точно отражающие характер нашей героини, потому что она сама воплощение света, тепла и доброты. Она просто покорила нас своим обаянием и цветущим видом. Хочется от всей души пожелать этой яркой женщине, стоящей на пороге нового жизненного этапа, интересной дороги, насыщенной событиями, исполненной любви близких и благодарностью коллег.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ