По данным Управления ФНС России по Красноярскому краю на текущий момент более 8,8 тысяч жителей Красноярского края имеют совокупную задолженность по имущественным налогам и потенциально могут получить статус временно «невыездных».

Запрет на выезд за пределы Российской Федерации является одним из самых распространенных ограничений для должников. Такие санкции действуют в отношении лиц, чья задолженность превышает 30 тысяч рублей.

Обязательным условием «снятия санкций» является полное погашение сумм имеющейся задолженности.

Заранее проверить наличие либо отсутствие долгов перед бюджетом несложно. Для этого необходимо лично, с документом, удостоверяющим личность, обратиться в налоговую инспекцию или воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». С его помощью возможно контролировать задолженность, а, при ее наличии, сформировать и распечатать платежный документ, либо оплатить задолженность в онлайн режиме.

Для подключения к сервису необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию, независимо от места жительства и постановки на учет. Заполнить заявление также можно на сайте, зайдя на страницу сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ