Уходящее лето подарило дивногорцам несколько по-настоящему теплых и даже жарких дней. Минувший август вообще выдался довольно теплым по сравнению с предыдущими годами. Обошлось без сильных дождей и заморозков. Прежде в это время не раз бывало, что в окрестностях Дивногорска выпадал снег и даже град. На этот раз обошлось без сюрпризов.

А вот к жителям Европы погода была не столь благосклонной. На Аппенинском полуострове в августе бушевали проливные дожди, которые на этой неделе сменились обильными снегопадами! Север Италии оказался укутан снежным «покрывалом».Видео природного катаклизма появилось на сайте миланской газеты Corrieredellasera. Снегопады прошли также в центральных районах страны и в южном Неаполе. Снег выпал и в Австрии. Впору европейцам надевать лыжи и открывать горнолыжный сезон!
Климатический плюс в наших широтах компенсировал политический холод, которым веет из-за океана. Во вторник, 28 августа, США вели новый пакет санкций против нашей страны. Формальной причиной для них стало дело Скрипалей. Как известно, в марте в английском Солсбери боевым ядом «Новичок» были отравлены бывший сотрудник российских спецслужб Сергей Скрипаль, перебежавший в Англию, и его дочь. В этом обвинили Россию, десятки российских дипломатов были высланы из стран ЕС и из США. Отравителей Скрипаля так и не нашли, доказательств, что применялся отравляющий газ, произведенный в России, как не было, так и нет. Но это не помешало американским властям объявить о новых санкциях. Удивляться этому уже не приходится. Наши западные «друзья» в стремлении поставить Россию «на место» не пытаются даже придумывать доказательства вины нашей страны. В итоге страдают не только российско-американские отношения, но и экономические связи между Россией и европейскими странами, входящими в ЕС и НАТО. Европейский бизнес несет огромные убытки! Но американцам наплевать на интересы своих европейских союзников. Их волнуют только собственное экономическое благополучие и мировое господство.
К сожалению, компенсировать потери отечественного бизнеса от экономических санкций приходится за счет растущих финансовых вливаний в развитие тех отраслей экономики, в которых у нас имеется серьезное технологическое отставание от Запада. Политика импортозамещения продолжается. Но далеко не во всем мы можем конкурировать с крупными корпорациями США и Европы. Поэтому Россия ищет новых союзников и партнеров в Юго-Восточной Азии.
Президент России воспользовался теплыми августовскими деньками, чтобы провести минувшие выходные в Туве, любуясь местными красотами. Компанию главе государства составили министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава Тувы Шолбан Кара-оол, а также Геннадий Киселёв – директор Саяно-Шушенского заповедника.
Дмитрий Песков рассказал, что президент посвятил выходные природному туризму.Фотографии с отдыха главы государства уже появились на официальном сайте Кремля. Кстати говоря, Владимир Путин приезжал в республику и в 2017 году. Кадры с прошлогодней рыбалки облетели весь мир.
В прошедшие выходные в Красноярске продолжились празднества по случаю 390-летия города. Столица края заметно преобразилась за лето, но работы еще продолжаются. Немало восторженных отзывов получило в интернете видео с кадрами подсветки Коммунального моста. Красивое зрелище! Своим новым обликом Красноярск, конечно же, обязан предстоящей Всемирной зимней Универсиаде, до открытия которой осталось около полугода. Кстати говоря, на соревнования Универсиады уже можно приобрести билеты не только в электронном виде, но и в обычном бумажном варианте. 25 августа состоялось открытие Билетного Центра Зимней универсиады-2019 в здании Красноярской краевой филармонии. В первый же день его работы было продано более 5 тыс. билетов.Думаю, что и нам, дивногорцам, пора запасаться билетиками. Когда еще в нашем крае, так близко от Дивногорска, пройдет столь масштабное спортивное событие! Надо использовать этот уникальный шанс. Поддержим российский студенческий спорт и красноярских участников Универсиады!


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ