ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРАВОМ ГОЛОСА

0
94

В воскресенье, 9 сентября, жителям края предстоит сделать важный выбор – избрать губернатора региона. Кандидатов – трое, у каждого свои сильные и слабые стороны. Читатели «Огней Енисея» могли ознакомиться с предвыборной агитацией каждого из претендентов на самый высокий государственный пост в Красноярском крае. Настало время делать свой выбор. В преддверии дня голосования мы спросили жителей Дивногорска: «Почему вы идете на выборы? Есть ли у вас веская причина для участия в голосовании 9 сентября?»

Фёдор Фёдорович Зигфрид, председатель совета ветеранов Красноярской ГЭС:
– Я думаю, что не должно быть такого вопроса: идти или нет на выборы. Это гражданская ответственность каждого человека. И нужно ценить, что у нас есть право выбирать и есть выбор. Надо прийти и проголосовать за того кандидата, кого вы считаете более достойным. А сидеть и ворчать, что не того выбрали, это неправильно.
Для меня главная причЧ ина участвовать в предстоящих выборах – это то, что мы выбираем не только губернатора, но и будущее для всего края, каждого жителя. И, на мой взгляд, важно, чтобы губернатором был человек с большим стажем работы, опытный руководитель и хозяйственник, знающий край и понимающий, как сделать нашу жизнь лучше. Я буду голосовать именно за такого человека.

Елена Петровна Майорова, директор ООО «Фабрика-кухня»:
– Участие в выборах – это гражданская позиция каждого человека, которому небезразлична дальнейшая судьба края, его развитие и то, что мы передадим нашим детям. Как руководителю предприятия общественного питания, мне также важно участвовать в предстоящих выборах. Мне небезразлично, кто встанет у руля нашего большого края. У меня имеется опыт работы на государственной службе. Я понимаю, как непросто работать на таком высоком уровне, тем более на посту руководителя края. И буду голосовать за человека, имеющего опыт руководящей работы, образованного, знающего проблемы региона, прошедшего все этапы госслужбы. За такого, кому я могу доверять.

Елена Геннадьевна Коршун, директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №4»:
– На выборы хожу всегда, с момента возникновения у меня такого права, потому как считаю, что это не только право, но и долг каждого гражданина — выразить свою позицию, свою волю. Верю, от того, кого мы выберем, зависит наша дальнейшая жизнь. Сидеть на кухне, ругая власть, нахожу непродуктивным. Кроме того, иду голосовать, чтобы выборы были честными, а для этого необходима максимальная явка, необходим каждый голос. Чем выше явка избирателей, тем сложнее фальсифицировать результаты. Не давайте такой возможности!
Выборы – это действенный рычаг народного влияния. Поэтому считаю, что 9 сентября надо воспользоваться правом голоса, прийти на избирательный участок и сделать свой выбор!

Нонна Викторовна Никитченко, специалист по внутреннему контролю и аудиту МУП Электрических сетей:
– Считаю, что нужно обязательно принимать участие в выборах, проявлять свою гражданскую позицию. Голос каждого избирателя важен, и выбирать нужно не только сердцем, но и головой. Ведь в руках будущего губернатора – судьба всего нашего большого края и каждого его жителя. Я за стабильную работу в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Свет и тепло в домах дивногорцев – это результат работы и нашего трудового коллектива и руководителя. И мне хотелось бы, чтобы человек, которого мы выберем губернатором края, понимал всю значимость работы предприятий ЖКХ и уделял внимание их проблемам. Надеюсь, что все вместе мы выберем губернатора, который будет работать на благо края и его жителей, развивать экономику края и социальную сферу, эффективно решать проблемы экологии и сферы ЖКХ.

Надежда Юрьевна Юшкова, директор Молодежного центра «Дивный»:
– В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с выбором. Ежедневно мы принимаем сотни решений, большинство из них являются неосознанными и уже привычными. Как правило, эти решения касаются только нас, нашей судьбы. Но есть и такие решения, от которых зависит не только наше личное настоящее и будущее, но и будущее наших детей, города и всего края. Голосование по выборам губернатора пройдет 9 сентября, и наше решение должно быть осознанным, взвешенным. Именно поэтому я пойду на выборы и проголосую за кандидата в губернаторы, которому доверяю. Надеюсь. что жители Дивногорска и края сделают правильный выбор.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ