С 20-го июля по 28 августа в г. Красноярске проходил Краевой форум «Территория инициативной молодежи «Юниор». ТИМ «Юниор» — это ключевой молодежный форум Красноярского края для целеустремленных и ориентированных на успех подростков. Летом 2018 года ТИМ «Юниор» прошел в шестой раз. В рамках 4 заездов состоялось 14 профильных смен, соответствующих направлениям флагманских программ молодёжной политики Красноярского края и направлениям деятельности Российского движения школьников. Каждый заезд на ТИМ «Юниор» длился 9 дней.

От школы №9 в проекте приняли участие четверо наших учеников. Ребята поделились своими впечатлениями:
АНТОН ДУДКИН:
Мне очень понравилось на «Юниоре». Я нашел много новых друзей.
Всегда думал, что лекции это что-то скучное, но оказалось, что ты узнаешь много нового и интересного.
Распорядок дня просто шикарный, так как мы все время чем-то были заняты, и это было круто.
Побыв там 9 дней, я ко всем привык, и уезжать не хотелось!

ВИТАЛИЙ АФОНИН:
Скажу честно, мне очень понравилось. Поначалу было даже как-то некомфортно, никто никого не знал. Но спустя несколько дней, мы сдружились и стали одной большой семьей. Самое превосходное событие на «Юниоре» – это Литературный бал. Все были нарядные, красивые. Нам дали задание танцевать вальс. И, хотя наш танец «забраковали» и мы не заняли никакого места, мы остались с морем положительных эмоций.
Каждый день на «Юниоре» были лекции (я считаю, что без них никуда), на которых мы узнавали что-то новое для себя, а кто уже этот материал знал, закрепил у себя в голове. Почти каждый день к нам приезжали важные люди, к примеру, митрополит, Военно-тактическая группа «Заря», КГКУ «Спасатель» и многие другие. Прошли показательные бои, фаербол, битва времён Средних веков. Впечатлений много, а в письменном виде это сложно передать.
Распорядок дня поначалу казался «агрессивным», так как подъём в 8:00, а отбой в 0:00, но потом мы привыкли. Отдельно хочу рассказать о моих тьюторах – Даше, Серёже и Богине (Нике). Никто до сих пор не знает, почему ее называют «Богиней», и она в том числе. Даша, Серёжа и Богиня-это самые лучшие тьюторы смены Ассоциации ВПК. Да, мы ругались, ссорились, но зато у нас были лучшие танцы на «Юниоре». В последние дни дискотеку отменили, а мы устроили свою, мы танцевали «хардбас», и было это очень круто, было ощущение, что «загорятся» пятки
Мы не гнались за рейтингом, за призовыми местами, за выходом на сцену, за первым местом. Нет, мы хотели стать лучше других ТИМов не в рейтинге, а в командной работе, и мы этого добились. За 9 дней смены мы стали настолько дружной семьей, что в последний день никто не хотел уезжать друг от друга, в особенности тьюторы. Напоследок мы все танцевали в кругу под какую-нибудь грустную песню, и некоторые девочки даже плакали. Потом провели «свечку», где каждый высказался. За 9 дней смены мы стали настолько сплоченными, что никто не хотел уезжать.
Дорогой друг, я надеюсь, что, прочитав это, ты тоже захочешь попасть в ТИМ «Юниор». Возможно, именно ты поедешь в следующем году на какую-либо смену.

ПОЛИНА ПОХАБОВА:
ТИМ «Юниор» — чудеса и открытия, новые друзья и знания, море эмоций и впечатлений, горькие слезы на последнем общем сборе и «свечке», и огромный багаж теплых, светлых и прекрасных воспоминаний.
Туда хочется возвращаться снова и снова!
Все мелкие неудачи и неудобства буквально рассыпаются в прах от натиска всего волшебного и крутого, что там есть!!!
Меня из «Юниора» выгнать можно, «Юниор» из меня – никогда!!!


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ