Состоялось открытие новой комплексной спортивной площадки

0
258

7 сентября 2018 года, на улице Набережная в районе домов 33,35,37 состоялось долгожданное официальное открытие новой комплексной спортивной площадки. Появилась она на месте аварийной хоккейной коробки, возведенной в 2000 году для проведения «Зимних спортивных игр среди городских округов Красноярского края». Появление такой площадки стало возможным благодаря инициативе администрации города Дивногорска при поддержке министерства спорта края в рамках реализации программы «Развитие массовой физической культуры и спорта в Красноярском крае».

Открытие площадки превратилось в настоящий большой и шумный праздник. Почетное право перерезать красную ленточку предоставилось: заместителю председателя Правительства Красноярского края — Алексею Викторовичу Подкорытову, депутату Законодательного Собрания Красноярского края — Юрию Михайловичу Данильченко, Главе города Дивногорска — Егору Егоровичу Олю и руководителю проекта от компании «Юмагс» — Максиму Владимировичу Иванову.

В этот праздничный день от Главы города Егора Егоровича с пожеланиями новых спортивных побед и достижений руководителю клуба по месту жительства граждан «Зантур» — Ирине Панюшкиной вручили сетку с мячами. В свою очередь Ирина Яковлевна поблагодарила администрацию города, министерство спорта и строителей за новую спортивную площадку. После церемонии открытия праздник продолжился, весёлым мультиспортивным квестом для детей и их родителей, а также все желающие могли попробовать свои силы на открытой тренировке по баскетболу.

– Наша задача создать комфортные условия для проживания людей. Много делается и со стороны администрации города, реализуются различные программы. Дивногорск участвует в них, и не за горами открытие ещё одной многофункциональной спортивной площадки в поселке Усть — Мана. Надеюсь, площадка будет востребована круглогодично. Пусть дети здесь получат навыки игры в футбол, волейбол, баскетбол и тянутся к здоровому образу жизни — отметил начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Дивногорска Николай Владимирович Калинин.

Хочется отметить, что спортплощадка — многофункциональна с травмобезопасным покрытием, на которой можно проводить встречи по волейболу, футболу, фаерболу, баскетболу, в зимний период – по кёрлингу и хоккею.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ