Очередной учебный год стартовал, дворы и улицы Дивногорска опустели. Шумная ребятня попрощалась с летом. А вот школьные коридоры и классы наполнились радостной суетой и звонкими голосами детей. Наша сегодняшняя гостья тоже имеет непосредственное отношение к учебному процессу. Только вот ученики в ее классах изучают не арифметику и географию, а нотную грамоту и вокал. Галина Владимировна Павленко уже много лет является директором Детской школы искусств г.Дивногорска, и именно она стала героиней нашей постоянной рубрики.

Поводом для более близкого знакомства с Галиной Владимировной стал факт, который однозначно будет вписан в историю нашего города. Она победила в конкурсе факелоносцев на зимней «Универсиаде – 2019», и станет одной из тех, кто торжественно пронесет зажженный факел по улицам нашего города.
С самого начала нашего разговора стало ясно, что работой своей она просто живет. Рубрика «Герой номера» подразумевает более детальный рассказ о жителе нашего города: мы стремимся показать вам все стороны его жизни помимо работы. Но встреча с Галиной Владимировной оказалась абсолютно неформатной: ее жизнь, увлечения, смысл жизни, планы и перспективы в основном связаны только со Школой искусств. Поэтому именно трудовой путь стал основной темой нашего общения.
В наш город Галина Владимировна приехала в 1988 году по распределению после того, как окончила дирижерско-хоровое отделение Красноярского училища искусств. Когда в 1990 году школа №4 г. Дивногорска взяла дополнительное эстетическое направление, Галину Владимировну пригласили работать в этот коллектив. Она с особой теплотой вспоминает те времена. Именно тогда заведующая эстетическим отделением школы №4 Юлия Николаевна Чуенкова организовала вокальный ансамбль «Нежность». Галина Владимировна вошла в первый состав творческого коллектива, и опыт, приобретенный в процессе работы в музыкальной группе, оказался просто бесценным.
В Детской школе искусств Галина Владимировна работает более десятка лет, последние пять из них – в качестве директора. За это время направление, в котором она работала сначала, немного поменялось. Хоровое пение сменилось эстрадным вокалом, когда соответствующее отделение открылось в Школе искусств в связи с растущим спросом на современное искусство. Набрали группу и не пожалели об этом. В результате появился небезызвестный дивногорский ансамбль «Крылья» – любимое детище Галины Владимировны.
Эта жизнерадостная и очень яркая женщина создает впечатление довольно целеустремленного и амбициозного человека. Потому что для нее нет такого понятия как праздность. Она всегда в движении и активе. А внушительное количество наград Школы искусств как нельзя лучше характеризует ее директора, потому что эти награды не дались просто. Коллеги Галины Владимировны знают секрет победы – это четко поставленная задача и упорный труд. Как самого наставника, так и его учеников.
Самой большой и значимой поддержкой Галина Владимировна считает свою семью. Супруг является ее помощником абсолютно во всем. Когда встал вопрос о том, соглашаться ли ей на должность директора Школы искусств, он поддержал ее, сказав, что супруга может положиться на него во всем. Ведь пост руководителя – это огромная ответственность и максимальная занятость по работе.
По личному признанию нашей героини, она получает огромное удовлетворение, когда узнает, какую музыку слушают дети, учащиеся в ее школе. Иметь музыкальный вкус – величайшее приобретение, считает Галина Владимировна. Его необходимо воспитывать, нужно уметь выбирать лучшее. Прививать любовь к прекрасному – это важная миссия, и именно это предназначение наша героиня выполняет по жизни.


Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. О Галине Владимировне лично у меня самые теплые воспоминания. Она была руководителем нашего детского хора в 4-й школе. И я точно знаю и помню, что музыку, хор я полюбила именно благодаря Галине Владимировне. Сейчас в музыкальной школе начала учиться моя старшая дочь, и я очень рада, что она оказалась под крылом одной из моих самых любимых учительниц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ