В минувшее воскресенье в России и в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) прошли траурные процессии. В последний путь провожали советского и российского эстрадного певца Иосифа Кобзона и главу ДНР Александра Захарченко. По иронии судьбы они когда-то даже спели вместе на одной сцене песню «Я люблю тебя, жизнь». Сейчас многие воспринимают это как зловещее предзнаменование.

У них были абсолютно разные судьбы и цели, возраст и достижения, и ушли из жизни они по разным причинам. Иосиф Давыдович много лет боролся с онкологией, но не смог победить болезнь, а Александр Захарченко был цинично убит. Однако в день прощания с ними народ объединился в общей скорби по своим кумирам. Десятки тысяч человек пришли выразить соболезнования родным и почтить память усопших. На церемонии прощания с И. Кобзоном присутствовал президент России
В.В. Путин и премьер-министр Д.А. Медведев.
В то же время известный своей антипутинской позицией российский журналист Аркадий Бабченко, который не так давно изображал невинно убиенного, а потом неожиданно воскрес, не смог сдержать сидящего внутри себя подлеца и высказался во всемирной сети: «Я не выражаю соболезнования родным и близким. Как не выражал никто из них. Продолжая петь и плясать в поддержку власти или все так же поливать дерьмом с экранов телевизоров и после смерти. Чувство у меня только одно — плевать», — написал журналист на своей странице в соцсетях. (Текст сохранен без купюр. От редакции)
Честно говоря, я думаю, что безразличие так не выражают. Не стал бы он писать какие-то посты в интернете, а просто проигнорировал эти события. Так как Бабченко все же высказался и сделал это в весьма ядовитой форме, то, скорее всего, его обуревают такие чувства как радость и злорадство, а не безразличие. Когда сам Бабченко изображал жертву заказного убийства, люди выражали сожаление, не озираясь на его взгляды.
Еще дальше пошел депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук, призвав Украину признаться в убийстве главы ДНР. В интервью телеканалу «112» он заявил, что Захарченко ликвидировали спецслужбы Украины, поскольку он в их понимании является террористом. А с террористами власти Украины переговоров не ведут.
Александр Захарченко погиб 31 августа – сработало взрывное устройство, заложенное в осветительный прибор в кафе «Сепар». В результате взрыва погиб телохранитель главы ДНР и пострадали еще 11 человек. Даже если украинские спецслужбы якобы восстанавливали справедливость, то причем здесь гражданское население? Разве цель в этом случае оправдывает средства? Как же жить в государстве, которое ради «благих намерений» без оглядки идет на убийство мирных жителей.
Другое событие, произошедшее в Ачинске, сейчас также активно обсуждается пользователями соцсетей. Уже несчетное количество случаев, когда над детьми издевались и били в дошкольных учреждениях, известно общественности. К этому невозможно привыкнуть. Каждый раз, когда всплывает подобная история, хочется, чтобы виновных справедливо наказали соответствующие органы. На прошлой неделе стало известно еще об одном таком случае в Ачинске. Начало проверкам было положено, когда одна из мам сообщила о жестоком обращении с ее ребенком в частном детском саду «Лунтик». На воспитанников кричали, даже били их, спать некоторым детям приходилось на голых матах, так как не всем хватало кроватей. При тщательной проверке были выявлены серьезные нарушения. У хозяйки детсада не было соответствующего разрешения на подобную деятельность, питание для детей готовила она же, не имея при этом поварского образования, меню не было адаптированным. В ходе расследования заведующая детским садом, в частности, пыталась объяснить действия своих сотрудников, которые били детей, тем, что только таким способом можно было успокоить малышей. Сейчас следователи направили дело для рассмотрения в суд, и частный детский сад, скорее всего, будет закрыт. Однако это не изменит того, что уже произошло. Подобные ситуации не проходят бесследно. Поэтому наказание должно быть соответствующим. Но в нашей стране почему-то за жестокое обращение с животными могут дать срок от трех до пяти лет, а за жестокое обращение с детьми всего лишь до двух лет.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ