Уважаемые дивногорцы! Администрация больницы мониторит социальные сети с целью получения информации от населения о степени удовлетворенности медицинской помощью. Впечатление двоякое по поводу того, каким образом происходит обсуждение той или иной ситуации в здравоохранении в социальных сетях. С сожалением отмечаем, что часто искаженную, недостоверную информацию для таких дискуссий предоставляют сами медицинские работники.

В сферу деятельности администрации больницы входит обеспечение рационального и эффективного использования кадровых и материально-технических ресурсов, выработка стратегии развития здравоохранения, внедрение современных технологий лечения и диагностики . В настоящее время в больнице обсуждаются вопросы применения анестезиологического пособия при оказании стоматологической помощи детям младшего возраста, обезболивания при проведении диагностических исследований, таких как колоноскопия, фиброгастроскопия, а также вопросы реализации современных подходов к реабилитации и восстановительному лечению, в частности, открытие коек для этих целей. На этих койках пациенты, перенесшие серьезные заболевания ( инсульты, инфаркты, болезни опорно-двигательного аппарата и т.д.), а также дети, имеющие инвалидность, могли бы продолжить восстановление своего здоровья. Такие пациенты, а это , как правило, инвалиды чаще всего остаются на попечении родственников. Их возможности по возвращению утраченного здоровья ограничены. Город крайне нуждается в подобном отделении, это насущная потребность. Сейчас идет серьёзная реформа системы здравоохранения, перед которой поставлены задачи по снижению смертности населения, увеличению средней продолжительности жизни к 2024 г. до 78 лет, открытие такого отделения –один из путей решения поставленных задач.

Администрацией рассматриваются различные варианты размещения отделения реабилитации в больнице, выбирается самый оптимальный. Но это не означает , что будет закрыто какое-либо отделение, в т.ч. родильное. Хотя отметим, что к сожалению, рождаемость на территории г. Дивногорска падает и число родов на территории неуклонно снижается. Кроме этого действует определенный порядок оказания медицинской помощи беременным и роженицам, утвержденный министерством здравоохранения Красноярского края, по которому женщины со средней и высокой группой риска должны рожать в специализированных родильных домах краевого центра или перинатальном центре. Родильное отделение занимает большие площади, рассчитанные на 400 и более родов в год ( по факту же, в прошлом году было всего 80 родов). Понятно, что вопрос о рациональном подходе к использованию площадей возникает. Напомним, что большие споры, резонанс общественности вызывали не так давно переводы гинекологического отделения в главный корпус в хирургическое отделение, стоматологической поликлиники из помещений ДЗНВА в лечебный корпус, неврологического отделения в состав терапевтического, но, как видим, время показало правильность и своевременность принятых непростых решений.

Второй момент- культура обсуждения.

Если у обсуждающих есть какие-то претензии к работе врачей акушеров-гинекологов- не проще ли эти вопросы решать с администрацией больницы? Неуважительное, зачастую , грубое и оскорбительное отношение к медицинским работникам, врачам, в социальных сетях не способствует росту взаимопонимания, повышению качества медицинского обслуживания. Таким образом, в буквальном смысле слова, в социальных сетях «затравили» детского врача стоматолога, хорошего специалиста, который вынужден был уволиться. Кому лучше от этого стало? Вместо трех детских стоматологов, сейчас работает один. Оценку профессиональной деятельности врача может дать только специалист. 8 врачей акушеров-гинекологов работает в больнице, большинство из них имеет высшую квалификационную категорию. И что, следуя логике «Подслушано», все они -«ужас» просто? Плевать в колодец, из которого потом приходиться пить воду- неблагодарное занятие.

Администрация больницы готова к обсуждению всех вопросов, касающихся организации медицинской помощи населению. Ежеквартально, в последний четверг месяца в течение последних трех лет главный врач проводит встречи с населением, раз в неделю прием по личным вопросам есть у главного врача и заместителей ( расписание на сайте больницы), есть возможность заполнить анкету на сайте больницы по оценки качества медицинской помощи. Ждем вас, активисты социальных сетей, на этих встречах и максимально окажем помощь и поддержку в решении имеющихся проблем! Очередная встреча главного врача с населением состоится 27 сентября , в 15-00, в малом зале ДК «Энергетик». Надеемся на понимание и ваше желание, уважаемые дивногорцы, решать все возникающие проблемы совместно, в конструктивном русле.

Администрация КГБУЗ « Дивногорская МБ»


Комментарии:

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ